新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

淬炼武装尖兵 助力乡村振兴

2021-07-19 09:22 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  本报讯(文/图全媒体记者 梅文辉)“立正,稍息,齐步走……”7月18日,在驻马店军分区教导队训练基地,14名来自新蔡县基层武装部部长动作一气呵成,整齐划一,成为参训民兵队伍中的一道亮丽风景线(如图)。

  “从驻村第一书记到基层武装部部长,转变的是身份,不变的是初心。”该县南湖街道基层武装部部长李洪波表示,他将用青春热血淬炼初心,争当一名新时代的武装尖兵。

  训练场上,新上任的14名基层武装部部长组成的方队格外引人注目。他们无惧烈日,挥汗如雨,每个战术动作都一丝不苟……

  “国无防不立,民无兵不安,脱贫攻坚战的伟大胜利让老百姓过上小康生活,强大的国防力量保障人民群众安居乐业。”黄楼镇基层武装部部长张方彬告诉记者,今后,他要发扬军队优良传统,全身心投入国防事业和乡村振兴,擦亮青春底色,为实现强军梦和乡村振兴书写自己无悔的青春。

  孙召镇基层武装部长薛崇凯表示,围绕乡村振兴,今后要结合自己的驻村经验,因地制宜,充分发挥好党建引领作用,大力扶持农业种植合作社,推动生态农业高质量发展,增加农民收入;同时,要加大环境整治,打造良好的人居环境,并利用好返乡创业联络站、微信群等,加大人才和项目招揽,为乡村发展蓄积后劲。

  80后的郭建强,原是李桥回族镇司法所所长兼驻村第一书记,扎根乡村以来,他驻村帮扶,勤勤恳恳,任劳任怨,先后被司法部授予“全国模范司法所长”和新蔡县“脱贫攻坚先进个人”等荣誉称号。

  “训练中的每一滴汗水,都将锻造我勇挑重担的肩膀,以后,我会严于律己,守正创新,在武装工作和乡村振兴的战场上,以不负韶华的担当,在奋斗中创造无愧于时代的业绩。”郭建强说。

  记者了解到,此次新任基层武装部部长平均年龄33岁,均为大学学历,大部分从优秀的驻村第一书记中脱颖而出。此次封闭式集训为7天,主要以军事理论、政治学习、队列队形、战术动作、射击训练等为组训模式,旨在提振基层民兵士气,鼓足干劲,强化责任担当,提升业务能力,更好地为国防事业和乡村振兴注入新鲜活力。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部