讲文明树新风
首页 新闻 政务

市政协四届二十二次常委会议召开 李跃勇出席并讲话陈锋主持

2021-07-20 08:24 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陈锋要求,全市各级政协委员和广大政协组织要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕中心、服务大局,为“十四五”精彩开局履职尽责,高标准高质量完成下半年各项政协工作。

本报讯(记者 滑清泉 高君瑞)7月19日,市政协四届二十二次常委会议召开。市委副书记、代市长李跃勇出席并讲话。市政协主席陈锋主持。市委常委、常务副市长金冬江,市政协副主席王秋霞、张勇刚、李万顺、郑玉林、张新领、刘艳丽、张银良、高其良、王品磊及秘书长李家平出席。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神和省政协十二届十九次常委会议精神,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题培训;审议通过了政协第四届驻马店市委员会常务委员会第二十二次会议议程;通报了有关人事事项;听取了市政府关于2021年上半年全市经济社会发展情况通报;围绕推动全市经济社会高质量发展进行了专题议政。

李跃勇就与会政协委员对全市经济社会发展提出的意见和建议给予充分肯定。他说,近年来,市政协围绕中心、服务大局,坚持“团结和民主”两大主题,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,不断寻求最大公约数、画出最大同心圆,特别是为做好政府工作提出了许多实事求是、富有见地的意见和建议,对政府工作给予极大帮助和支持。对各位政协委员所提意见和建议,市政府各责任部门要逐条对照梳理,逐项推动落实,真正把意见和建议转化为推动驻马店高质量跨越发展的具体行动及实际成效。

李跃勇强调,要坚定“一张蓝图绘到底”不动摇,脚踏实地走好“十四五”开局每一步,把既定蓝图一步步变成美好现实。要紧扣“高质量发展主题”不动摇,扛稳粮食安全政治责任,树牢“项目为王”鲜明导向,深入开展“万人助万企”活动,狠抓制造业高质量发展,大力推动科技创新,加强经济运行调节,持续优化营商环境。要践行“以人民为中心发展思想”不动摇,努力让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要打造“高效廉洁服务型政府”不动摇,坚持把高效落实作为政府工作永恒主题、把依法行政作为政府工作基本准则、把廉洁从政作为政府工作底线要求。要自觉“接受政协民主监督”不动摇,加强协商对接,发挥人才优势,支持政协工作,为政协委员更好履职提供保障。

陈锋要求,全市各级政协委员和广大政协组织要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕中心、服务大局,为“十四五”精彩开局履职尽责,高标准高质量完成下半年各项政协工作。要继续认真调研经济社会发展中存在的热点难点问题,立足驻马店实际,提出高质量提案,为我市高质量跨越发展贡献人民政协智慧和力量。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部