讲文明树新风
首页 经济 天中电力

驻马店供电公司从“坐等上门”到“主动办电” 打出服务“组合拳”提升客户满意度

2021-07-22 08:45 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为了优化营商环境,今年初以来,驻马店供电公司始终坚持以客户需求为导向,认真贯彻落实国家优化营商环境工作,采取务实举措,内外兼修打出“组合拳”,全面夯实供电服务基础,促进服务水平进一步提升。

全媒体记者 宋玉 通讯员 黄文静

“师傅,我是客户经理,并不负责收电费,明天查完我跟你解释。”“师傅,你可以下载网上国网,查询每天的用电量。”

“你登录电业网上国网一查便知。太晚了,明天我帮你查,好吗?”

7月20日22:10,城区供电中心位于市区光明小区院内202办公室内的灯光仍旧亮着,客户经理陈永全与一位因不了解用电情况而情绪稍显急躁的客户进行耐心沟通,提供热情优质的服务。

第二天一大早,他帮客户查明了情况,释清了疑惑。当客户提出感谢时,他谦虚地说:“这是我们应该做的。”

这只是驻马店供电公司为客户提供周到服务、优化营商环境的一个缩影。

7月20日上午,记者在驻马店供电公司釆访,从该公司营销部获悉,该公司围绕优化营商环境,积极探索创新工作举措,供电服务水平得到显著提升。

记者了解到,今年上半年,该公司百万客户投诉同比下降91.56%,高于全省平均值20个百分点;高压平均办电时长较国家发改委时限规定平均缩减27.3%;高低压办电资料分别精简60%、33%,实现24项办电业务线上办理“一次都不跑”。

为了优化营商环境,今年初以来,驻马店供电公司始终坚持以客户需求为导向,认真贯彻落实国家优化营商环境工作,采取务实举措,内外兼修打出“组合拳”,全面夯实供电服务基础,促进服务水平进一步提升。强化主动服务能力,设立配电检修班,加强10千伏线路专业化管理,应用前端服务作业平台与多合一移动作业终端,实现工单线上办理、数据一次录入。探索网格化服务新模式,强化供电服务网格与社区服务体系有机融合,网格经理加入服务区域内所有小区、社区、街道微信群,及时发布停电与抢修信息,快速响应客户供电服务需求。完成153.9万客户回访,其中涉及低电压与频繁停电台区内79.98万客户全部回访到位。精准治理供电质量突出问题,有效解决461条线路频繁停电问题,同时针对400伏层面低电压问题突出情况,实施“打补丁”工程,治理低压线路5360公里、台区2262个。强化内外部监督考核。定期开展供电服务明察暗访,设立市县公司总经理热线,多渠道推广宣传,全天24小时受理客户投诉、举报等诉求,及时改进纠偏。

在此基础上,驻马店供电公司积极深化信息数据共享,将“两证办结”提升为“免证办结”,并贯通市住建局“工程建设项目审批管理系统”,实时获取投资项目建设批复信息,由“坐等上门”变为“主动办电,有效提升了人民群众用电的满意度。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部