讲文明树新风
首页 房产 曝光台

中大舒绮苑小区物业管理有点乱

飞线充电 没有电改加收电费 小区内摆摊设点

2021-08-05 11:54 来源:驻马店网 责任编辑:zmdrb
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

近日,市区文化路中大舒绮苑小区业主向本报反映,该小区存在私自扯线充电、物业费之外另行收取公共能源费、以没有电改为由加收电费、外来人员自由进出小区无人过问、小区内摆摊设点、绿化带种菜、物业公司不作为等问题,希望记者前往调查。

接到部分业主的投诉后,记者近日从中大舒绮苑小区南大门进入时没有遇到门口保安的盘问。一进大门,记者发现在小区门口路东侧,一爆米花摊主正在出摊,地上摆放着一包包炸好的爆米花,随着爆米花机一声巨响,烟雾腾空而起……顺着小区内南北路往里走,记者发现路东侧有居民把电线私自从楼上扯到楼下充电现象,一些单元楼的楼道内存放杂物,存在很大安全隐患。中大舒绮苑小区紧临市区雪松大道的两道门(一道栅栏门、一道门禁数码门)都敞开着,门口的值班亭内空无一人,行人可随便从这两道门进出。记者从由北门进入中大舒绮苑小区,只见小区的两道门仍然敞开着,几个拉着行李箱的行人从小区内外出,门卫室内没有保安在此值守。

885e239e7a50c758a04c214a92412f3f_img_51_636_198_147

业主告诉记者:“中大舒绮苑小区一直没进行电网改造,物业公司以没有电网改造为由,以每度0.65元的价格向业主收取电费;业主即便交了物业费,但物业公司仍另外收取每户每年120元的公共能源费。此外,中大舒绮苑小区内及电梯内部都设置有很多广告,这些广告位的收益业主一分也没有得到过,不知道广告位的收益都去了哪里。”

885e239e7a50c758a04c214a92412f3f_img_465_636_198_148

记者将中大舒绮苑业主反映的问题以及记者看到的情况向驿城区橡林街道办事处六里庄社区党支部书记马文义进行了反馈。

据马文义介绍,中大舒绮苑小区之所以出现这些问题,与该小区长期两个物业共管有关。他告诉记者,中大舒绮苑小区以小区内的南北路为界,路以西的几栋楼过去是原中原建筑学校的家属院,当时家属院的物业由A物业公司管理,后来,路东通过开发也建起了住宅楼,而路东的住宅楼又找了一家B物业公司来管理。这些年来,路西和路东住房都是从小区内唯一的南北路进入小区。虽然B物业公司南门和北门都聘有保安把守,但由于A物业公司和B物业公司没有就保安及其他费用达成一致,导致中大舒绮苑小区物业管理出现很多问题。据记者了解,长期以来,中大舒绮苑小区因种种原因没能成立业主委员会,也是导致物业管理混乱的原因之一。

针对业主反映中大舒绮苑小区存在的问题,马文义表示,社区打算再次对这两家物业公司进行约谈,使其能坐下来就小区目前存在的问题进行协商和整改。在谈到成立业主委员会的问题时,马文义告诉记者:“以前中大舒绮苑小区也曾向社区申请过成立业主委员会,当时需要业主、开发商等部门参与,然后将申请交由市房管局物业办进行审批,程序相当麻烦。现在如果业主想在小区成立业主委员会,程序简便了很多,只要有10户业主联名推荐业主委员会候选人,并把有关材料交到六里庄社区,社区将及时把有关材料上报驿城区橡林街道办事处物业办,由办事处物业办根据相关规定进行公示和选举。”

中大舒绮苑小区业主反映的诸多问题是否能得到解决、业主委员会能否顺利成立,本报将进行跟踪报道。

责任编辑:zmdrb

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部