讲文明树新风
首页 金融 财经新闻 本地要闻

汝南农商银行以党史学习教育促工作效能提升

2021-08-27 11:31 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该行把开展党史学习教育和学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,当作一项重大的政治任务,坚定不移地落实好省联社党委作出的“以党的建设高质量推动业务发展高质量”部署。

驻马店网讯 (记者 陈文科 通讯员 杨建国)开展党史学习教育以来,汝南农商银行坚持提高政治站位、强化责任担当,用丰富多样的学习形式,助推各项业务高质量发展。至6月底,该行各项存款余额达131.34亿元,完成年度目标任务的100.79%;各项涉农贷款余额达75.56亿元,较年初新增3.46亿元;各项收入达2.95亿元,较上年同期增加 3238 万元,增幅12.28%。

深入“学党史”,提升理论素养。该行集中购买《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等,发放至各支行、机关作为学习教育读本。在学习方法上,采取每月开展一次党委理论中心组集体学习,集中上党课、学党史、观影片、听讲座,并安排好党员干部开展课后自学,形成长效学习机制。在学习方式上,认真组织党员干部收听收看省系统党史学习教育党课专题辅导,及时邀请党校的理论讲师上门对全行党员授课,拓展学习的广度和深度,持续提升党员干部的理论素养。

深刻“悟思想”,打牢思想之基。该行编制了党史学习教育应知应会小册子,发放至党员干部手中。通过深入学习《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,提高对党的历史、党的理论和治国理政方略的认识。开展七一表彰优秀共产党员活动,选树身边先进典型,发挥榜样引领作用。落实“三会一课”制度,坚持党委书记讲党课常态化,深化全行党员干部对思想伟力的领悟和红色基因的传承,从中汲取理论营养,凝聚前行力量。

热诚“办实事”,解决急难问题。该行把开展党史学习教育“学与用”的着力点,放在“我为群众办实事”这个落脚点上。建立起党员领导干部联系基层制度,领导班子成员坚持靠前指挥,随时能够掌握基层一线开展学习和工作的情况,通过深入基层调研,分别制定了“我为群众办实事”清单,让服务对象和基层员工遇到急难问题,能够得到有效解决。据不完全统计,该行已为群众办实事83件,涉及群众在生产生活、贷款融资、老年群体金融特殊服务需求等方面遇到的问题。

奋力“开新局”,担当主责主业。该行把开展党史学习教育和学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,当作一项重大的政治任务,坚定不移地落实好省联社党委作出的“以党的建设高质量推动业务发展高质量”部署。把学习教育成果体现在开展业务经营、发展普惠金融、支持乡村振兴等重点工作的实效上,及时推出了“金燕普惠贷”“金燕营商贷”等贷款产品,有效满足了不同类型客户贷款的个性化需求。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部