讲文明树新风
首页 县区 高新区

驻马店高新区总工会举行疫情防控志愿者服务活动表彰大会

2021-08-30 15:40 来源:驻马店网 责任编辑:郭磊
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 梁博涵 郭磊 通讯员 李双志)为树立榜样,弘扬志愿精神。日前,驻马店高新区总工会联合金桥办事处在金桥社区服务站召开高新区总工会疫情防控志愿者服务活动表彰大会。

微信图片_20210830150928

表彰大会为百余名志愿者代表颁发了荣誉证书,感谢他们逆行而上,义无反顾地加入到疫情防控当中,积极配合社区开展疫情防控各项工作,用实际行动诠释了志愿服务精神,为社区构筑了一道防控疫情的坚固防线。

微信图片_20210830150934

据了解,金桥办事处及各社区两委干部仅百余人,要对辖区7500户30000人进行村不漏户、户不漏人的进行三轮详细排查登记、两轮全员核酸检测、27个卡点的日夜值守,同时还要对千余名外地返回人员的严密管控,工作量之大,让金桥办事处深感压力。在危急关头,高新区总工会、高新区党委办公室、金桥办事处,向社会发起了招募疫情防控志愿者并开展志愿服务活动的号召。招募活动共招募了近400名志愿者。志愿者队伍中大多数为在校大学生和年轻党员、优秀青年,他们挺身而出充分发扬不怕吃苦、勇挑重担的勇气,不计得失战在一线,不仅体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更维护了社区和办事处的良好形象。他们大无畏的奉献精神着实让3万名辖区群众感动,也让高新区管委会、金桥办事处和社区居委会的广大干部职工感动。

微信图片_20210830150939

高新区总工会希望通过这次疫情防控志愿者表彰活动,加强社区凝聚力和向心力,进一步拉近社区与民众的距离,激励更多人参与到社区治理活动中来,形成互助友爱的良好氛围。

责任编辑:郭磊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部