讲文明树新风
首页 新闻 社会

卖瓜钱不翼而飞 民警出手帮追回

2021-09-08 09:42 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:7月25日上午,上蔡县朱里镇段寨村一位70岁的老人,用电动三轮车拉一车西瓜,从朱里镇到县城大沟路刘巷路口出售,在卖西瓜的过程中,放在车上的600元卖瓜钱被盗。9月1日,蔡都派出所民警、辅警在县城一小区内将刚刚回家的违法行为人抓获。

记者 陈 司 通讯员 张凯华

破大案体现责任担当,破小案彰显为民情怀。近日,上蔡县公安局蔡都派出所精心谋划部署,历经周折,终将一起瓜农被盗案违法行为人抓获,被盗赃款也悉数追回。

事情还要从头说起。7月25日上午,上蔡县朱里镇段寨村一位70岁的老人,用电动三轮车拉一车西瓜,从朱里镇到县城大沟路刘巷路口出售,在卖西瓜的过程中,放在车上的600元卖瓜钱被盗。

接到报案后,蔡都派出所民警及时调取现场附近的监控视频,发现监控画面中仅出现了盗窃违法行为人的一个背影,破案线索寥寥。此案虽然案值较小,但600元现金的背后,是老人辛辛苦苦种西瓜、卖西瓜的血汗钱,关系到群众的安全感和执法满意度。

该所民警、辅警经过对案发现场附近居民反复走访,终于确定了盗窃违法行为人的身份。9月1日,蔡都派出所民警、辅警在县城一小区内将刚刚回家的违法行为人抓获。在办案民警的强大攻势和大量事实证据面前,陈某对盗窃现金的违法行为供认不讳。

当日下午,民警赶到段寨村老人家中,将被盗现金返还给老人。拿着失而复得的血汗钱,老人喜出望外,紧紧拉着民警的手舍不得松开。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部