讲文明树新风
首页 新闻 社会

流浪女童被收养8年 21岁的她终于有户口了

2021-09-08 15:27 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:收养后,王某栓给女孩取名叫王心果,并积极为王心果办理户口,由于种种原因,今年王心果21岁了还没有上户口。9月2日,蚁峰派出所依法为王心果办理了户口。

驻马店网讯 (记者 刘金霞 通讯员 黑晓)“从今天起,我终于有户口了,再也不是黑户了。我真是太开心了,真的很感谢你们。”日前,当21岁的王心果从驿城公安分局蚁峰派出所民警手中接过户口本时,高兴地对民警说。

事情还要从8年前说起。2013年4月,蚁蜂镇蚁峰村村民王某栓在市区乐山大道与中华大道交叉口一麻辣烫摊点,看到一名10多岁的流浪女孩儿。经询问,女孩2000年12月26日出生在云南一个小山村,出生后不久父母亲就因故不在了。她被人收养后又被遗弃,无奈之下跟着别人一起流浪到河南驻马店。

王某栓见女孩儿可怜,考虑到家中只有一个儿子没有闺女,决定把她带回家中收为养女。收养后,王某栓给女孩取名叫王心果,并积极为王心果办理户口,由于种种原因,今年王心果21岁了还没有上户口。没有户口,就无法享受医疗、大病统筹、社会救助等一系列政策福利,外出打工也受到影响,尤其是现在无法接种新冠疫苗,一家人焦急万分。

蚁峰派出所包村民警王光磊在走访中得知这一信息后,迅速将相关情况反映给蚁峰派出所临时负责人王志愿。得知此事后,王志愿高度重视,立即安排社区民警和户籍民警多方核查取证,在公安分局户政部门的指导下,积极协商相关部门,补齐相关手续,简化程序,开辟绿色通道,帮助王心果补录户口。

9月2日,蚁峰派出所依法为王心果办理了户口。拿到户口本的那一刻,父女俩激动万分,热泪盈眶。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部