讲文明树新风
首页 新闻 社会

农村六种宅基地将无法继承(之二)

2021-09-09 07:13 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。
  根据《土地管理法》的规定,农村土地归集体所有,农民朋友只对土地拥有使用权,没有所有权。

  未经任何审批,私自在耕地或空地上建的房子,这样的宅基地不仅不被确权,还会被村集体强制收回,根本不能继承。

  以下这六种宅基地子女可能无法继承。

  二、宅基地是违法的无法继承。案例说明:

  创业青年小胡在自己的宅基地上盖了座厂房,想做一点农产品加工的生意来增加收入。

  宅基地是让村民建房居住的,小胡这种做法就属于擅自改变了土地的性质,是违反法律规定的,这样的宅基地自然就是违法宅基地。如果宅基地是父辈的,原则上子女是无法继承的。(未完待续) (王玉民 辑)

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部