讲文明树新风
首页 新闻 河南

“出彩河南人”二〇二一 最美教师揭晓

2021-09-10 05:46 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:发布仪式上,“出彩河南人”2021最美教师正式揭晓,他们分别是夫妻同心、让村小学旧貌换新颜的禹州市花石镇观音堂小学教师王变变、靳塬统,扎根田野、激活乡村教育蓬勃力量的濮阳县文留镇东王庄小学教师王爱红,投身特岗、拓展启智扶贫之路的林州市采桑镇第一初级中学教师元建周,兼任第一...

驻马店网讯 9月9日晚“出彩河南人”2021最美教师发布仪式在河南卫视播出,11位优秀教师荣获“出彩河南人”2021最美教师称号,两位教师获得特别奖。受疫情影响,今年的最美教师发布仪式首次采用云录制方式进行。

发布仪式上,“出彩河南人”2021最美教师正式揭晓,他们分别是夫妻同心、让村小学旧貌换新颜的禹州市花石镇观音堂小学教师王变变、靳塬统,扎根田野、激活乡村教育蓬勃力量的濮阳县文留镇东王庄小学教师王爱红,投身特岗、拓展启智扶贫之路的林州市采桑镇第一初级中学教师元建周,兼任第一书记、探究控辍保学新路径的漯河市高级中学教师申中华,在“校史中挖掘党史”、助力红色基因传承的郑州市第101中学教师朱奎鹏,课堂因材施教、课下网络互联的河南师范大学教师刘安娜,倾其所有、把留守孩子送向理想学堂的新乡县大召营中学教师张峰,全科教学、让乡村孩子全面发展的沁阳市龙泉中心小学教师陈佩,共享精品课程资源、传承中华医学精华的河南中医药大学教师崔姗姗,引领智能优化领域发展、为“双一流建设”增砖添瓦的郑州大学教师梁静。

以焦裕禄为榜样、讲活思政课、引导学生走好人生路的“思政网红”——郑州大学教师周荣方,用白发书写青春、用亲情点亮心灵的“80后白发校长”——太康县清集镇二郎庙小学校长张鹏程,被组委会授予“出彩河南人”2021最美教师特别奖。另外,今年“出彩河南人”2021最美教师宣传推介活动还首次增设优秀奖,共有10位教师获奖。

特别值得注意的是,今年的发布仪式还有两大亮点:一是刚刚获得2021年全国教书育人楷模的辉县市西平罗乡中心幼儿园园长郭文艳,也在发布仪式上代表全省教师表达了“为党育人、为国育才”的决心和信心。二是河南省首批教育世家的家庭代表,一起云合诵原创叙事诗《赓续百年,初心不变》,展现了教育世家代代传承、薪火相传育桃李的教育情怀。

据悉,“出彩河南人”2021最美教师宣传推介活动由中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台共同主办,河南省师德建设宣传中心、河南广播电视台卫星频道、河南省教育发展基金会承办。自2015年开始,“出彩河南人”最美教师宣传推介活动已连续举办七届,在全社会营造了尊师重教的浓厚氛围。

(驻马店日报报业集团记者)

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部