讲文明树新风
首页 新闻 社会

白衣天使夜遇受伤男子伸援手 受助者送上锦旗表谢意

2021-09-13 15:59 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:因为现场没有止血工具,唐绍林立即脱下自己新买的T恤为伤者包扎止血。救护车赶到,唐绍林帮急救人员将伤者抬上救护车,并向急救人员介绍了伤者的情况后,才离开现场。唐绍林说:“作为部队医院的一名医护人员,救人是我的职责,没有时间考虑其他,通过我的努力让伤者得到及时救治,再苦再累也值得。”

驻马店网讯(记者 高琳琳 通讯员 吴立“谢谢你的救命之恩,这份恩情我们永生难忘……”昨日,联勤保障部队第九九○医院神经外科出现了感人一幕,患者潘某的家人将一面锦旗送到护士站,感谢该科护士唐绍林的救命之恩。

1631519962845

原来,9月2日夜里11时左右,联勤保障部队第九九○医院神经外科护士唐绍林上班途经市区风光路南段茵悦世家小区附近时,突然看到一名骑车的男子撞到电线杆上,随即不省人事,头部面部鲜血喷涌而出。

唐绍林没有丝毫犹豫,立即上前查看伤者的情况,凭借专业知识对伤者进行初步判断。因为现场没有止血工具,唐绍林立即脱下自己新买的T恤为伤者包扎止血。简单处理后,他拨打了120急救电话。在等待救护车到来的几分钟里,他一直在伤者的身后支撑着,观察伤者的情况。

救护车赶到,唐绍林帮急救人员将伤者抬上救护车,并向急救人员介绍了伤者的情况后,才离开现场。

伤者经过治疗,现已康复。家属几经周折打听到唐绍林的工作单位,登门向唐绍林表示感谢。唐绍林说:“作为部队医院的一名医护人员,救人是我的职责,没有时间考虑其他,通过我的努力让伤者得到及时救治,再苦再累也值得。”

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部