讲文明树新风
首页 新闻 社会

耄耋老人街头险些晕倒 “蛟龙”队队员热心救助

2021-09-13 15:59 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随后,蒋新民把老人带到附近一个饭馆,为老人点了饭菜,并询问老人是否愿意回家。蒋新民告诉记者,考虑到老人年纪大了,无法提供家人的联系方式,他就把情况反映给了救援队队长赵亚洲。随后,赵亚洲通过微信转给蒋新民50元钱,让他为老人买水路上喝。

驻马店网讯(记者 王永良)89岁的耄耋老人,因为与儿子怄气,竟然独自离家出走2年,流落街头。9月10日中午时分,老人在街头乞讨时险些晕倒,所幸被驻马店市保安服务公司人防四大队广发证券保安员、驻马店市红十字蛟龙水上救援队队员蒋新民发现。蒋新民和驻马店市红十字蛟龙水上救援队队长赵亚洲伸出援手,请老人吃了饭,并将老人送到发往其老家的班车上。

据蒋新民介绍,9月10日中午时分,他外出吃饭时,在路边发现一个拄着拐杖的老人沿街乞讨,看样子年纪已经很大了。他观察了一会儿发现,老人走起路来左摇右晃,险些倒地。“我走上前询问老人,年纪这么大了为什么沿街乞讨、是不是遇到什么难事儿了。”蒋新民说,经过他的耐心询问,老人说他是泌阳县陈庄乡安置沟村人,叫袁红昌,今年89岁了。他的儿子叫袁全朴。两年前他与儿子怄气离开家。两年来,他流落街头,以乞讨为生,当天没有讨到钱,饿得快要晕倒了。

随后,蒋新民把老人带到附近一个饭馆,为老人点了饭菜,并询问老人是否愿意回家。

老人说,自己年纪大了,很想买车票回家,可是没有钱,还险些饿晕街头,多亏遇到好心的蒋新民。

蒋新民告诉记者,考虑到老人年纪大了,无法提供家人的联系方式,他就把情况反映给了救援队队长赵亚洲。赵亚洲得知情况后非常重视,叮嘱蒋新民一定要把老人安全送到车站,并将老人送上车。

随后,赵亚洲通过微信转给蒋新民50元钱,让他为老人买水路上喝。

10日下午1时30分左右,蒋新民将老人送到发往泌阳县的公交车上。车上一名乘客说认识这位老人,并主动提出将老人安全送到家。蒋新民叮嘱其路上一定要把老人照顾好。

“蛟龙”队队员蒋新民热心帮助素不相识的老人回家一事,受到群众的一致称赞。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部