讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市重点项目观摩综合排序(第二名)

2021-09-15 22:35 来源:驻马店网 责任编辑:田立东
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:遂平县坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,引进康河食品机械制造、京东物流、华夏食安冷链物流和食品安全检测产业园等项目进行补链强链,畅通农产园产业内循环,打通企业上下游,推动产业基础优势加快向产业链供应链优势转变,构建了食品加工的全产业链,形成了7大细分产业体系,年可加工粮...

做强主导产业 加快产城融合

遂平县以高质量项目建设促进高质量发展  

驻马店网讯(记者 高君瑞/文 弓华静/图)今年初以来,遂平县紧紧围绕推进中国(驻马店)国际农产品加工产业园建设一号工程,以高质量项目建设带动高效率投资、促进高质量发展,呈现出大项目“顶天立地”、好项目“铺天盖地”的良好局面。在刚刚举行的全市重点项目建设观摩点评工作会议上,遂平县取得全市重点项目观摩综合排序第二名,并作大会经验介绍。 

微信图片_20210915193553

围绕做大做强主导产业,遂平县绘制招商图谱,坚持大员招商、全员招商,盯紧“三类500强”和行业百强企业,大力开展产业链招商、市场化招商、专业化招商。截至目前,累计签约亿元以上重点项目25个,总投资141.1亿元。在招大引强中,该县着力打好“乡情牌”,先后通过“老乡搭线”引进投资50亿元的平煤神马尼龙材料产业园、投资36亿元的思念食品产业园、投资10.5亿元的中南纸业等一批项目。 

坚持资金要素跟着项目走、服务保障围绕项目转,遂平县把投产达效作为项目工作的一把金尺子,推行项目建设一名县处级干部分包、一个部门牵头、一名首席服务官结对服务、一个方案、一抓到底“五个一”包联机制和“周调度、月通报、季观摩、年总评”推进机制,推动项目快投产、快达效。

微信图片_20210915193605

遂平县坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,引进康河食品机械制造、京东物流、华夏食安冷链物流和食品安全检测产业园等项目进行补链强链,畅通农产园产业内循环,打通企业上下游,推动产业基础优势加快向产业链供应链优势转变,构建了食品加工的全产业链,形成了7大细分产业体系,年可加工粮食 400万吨,产业集群总产值达到176.6 亿元、三年内可突破300亿元。 

微信图片_20210915193614

微信图片_20210915193609

创新是项目发展的关键所在。遂平县把创新摆在现代化建设的核心位置,强化创新赋能,从中国农科院、江南大学等知名院校引进66名产业高层次人才。今麦郎食品、克明面业、思念食品、燕京啤酒等通过不断创新工艺、改善品质,市场占有率稳居同行业前三名。 

与此同时,以壮大新材料产业推动换道领跑、抢滩占先,平煤神马尼龙材料产业园 BOPA薄膜有效填补了高端包装材料领域短板,惠强新材创新的“三层共挤一次成型”锂电池隔膜生产技术打破了国外的技术垄断,产能居国内第一,正在由新三板向创新板转板上市。 

良好的投资环境是企业发展的沃土。围绕优化软环境,遂平县把营商环境作为战略性基础工程紧抓不放,坚持服务企业就是服务发展,扎实开展“万人助万企”活动和“百园增效”行动;围绕提升硬环境,按照“全国一流、世界领先”标准,推进农产园提档升级,产城融合步伐不断加快,主阵地、主战场、主引擎作更加凸显。 

开启“十四五”,踏上新征程。站在新的历史坐标上,遂平县将锚定“两个确保”,聚焦“十大战略”,干在实处、走在前列,为全面建设现代化驻马店作出更大贡献。

责任编辑:田立东

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部