讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市"万人助万企"企业家座谈会:把提高企业满意率和问题解决率作为检验活动成效的重要标志

2021-09-18 00:59 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月17日,市政府召开全市“万人助万企”企业家座谈会。市委副书记、市长李跃勇出席会议并讲话,强调要深入推进“万人助万企”活动提质增效,持续激发企业内生动力和创新创造活力,共同开启现代化驻马店建设更加美好未来。

李跃勇在全市“万人助万企”企业家座谈会上强调

树牢“企业至上” 深入推进“万人助万企”活动提质增效

坚持“三个导向” 持续激发企业内生动力和创新创造活力

驻马店网讯(记者 滑清泉 杨森/文 谭啸/图)9月17日,市政府召开全市“万人助万企”企业家座谈会。市委副书记、市长李跃勇出席会议并讲话,强调要深入推进“万人助万企”活动提质增效,持续激发企业内生动力和创新创造活力,共同开启现代化驻马店建设更加美好未来。副市长孙继伟主持会议。

会上,昊华骏化、天方药业、白云纸业等10家企业代表,聚焦经营发展谈战略,聚焦痛点堵点提建议,聚焦惠企政策谋未来。针对企业发展中遇到的困难和问题,市直相关部门一一作出回应,并根据相关政策提出具体解决措施。会场气氛热烈。

1

在认真听取大家发言后,李跃勇指出,企业是社会财富的创造者。驻马店要在构建新发展格局中实现高质量跨越发展,离不开实体经济,更离不开市场主体。全市上下要树牢“企业至上、企业家至上”理念,做到思想上真正重视企业家、关心企业发展,行动上支持好企业发展,情感上对企业家高看一眼、厚爱三分,以礼相待、以诚相交,让企业家扎根天中、安心创业,真正在全社会营造尊重企业家、支持企业家、服务企业家良好氛围。

李跃勇强调,要坚持“三个导向”,提高“两率”,做实“万人助万企”活动。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把提高企业满意率和问题解决率作为检验活动成效的重要标志,将党史学习教育成果转化为为市场主体办实事的实际行动,进一步盘活挖潜现有生产力、加快释放过剩产能,为实现“十四五”迈好第一步、见到新气象奠定坚实基础。针对企业发展遇到的困难和问题,既要坚持个性问题“一企一策”、精准施策,能立即解决的尽快帮助解决,一时解决不了的做好政策解释,又要坚持共性问题批量解决、制度解决,出新招、亮实招、使硬招,从制度和政策层面尽快研究解决企业痛点堵点难点问题,真正帮企业把好事做实、把实事做好。

2

李跃勇强调,要转职能、优服务,全面优化营商环境。要强化要素保障,加大融资服务、招才引智等领域支持力度,狠抓惠企政策落实,激发企业活力;要对标“放管服”改革要求,提高服务意识,优化执法方式,实现规范公正文明执法,全力打造市场化、法治化、国际化营商环境。要练内功、创品牌,提高企业竞争力。广大企业要落实主体责任,加快创新驱动,加大研发投入,提高产品质量,建立价格优势,创造高端品牌,努力迈向产业链后端、价值链高端,提高企业核心竞争力,力争在市场经济的大潮中做强做优做大、打造更多“百年老店”。

李跃勇要求,要讲政治、严要求,构建亲清政商关系。企业家要按照“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”要求,不断加强学习,提高自身素质,争做创新发展的探索者、组织者、引领者,推动企业组织创新、技术创新、市场创新,为驻马店经济社会发展作出更大贡献。各级工作人员要遵守廉洁纪律、工作规范,处理好服务企业和廉洁从政关系,真正做到“无事不扰、有事不推,说到做到、服务周到”,全面构建亲清政商关系,汇聚高质量发展强大合力。

孙继伟就贯彻落实会议精神、推动“万人助万企”活动走深走实提出具体要求。市工信局通报全市“万人助万企”活动开展情况。市发改、自然资源和规划、金融部门分别发言。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部