讲文明树新风
首页 新闻 天中

展望美好愿景 助推现代化建设

2021-09-18 22:23 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在全市干部群众的热切期盼中,市五次党代会即将召开。作为“十四五”开局之年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、全面开启社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次会议

记者 张遥驼/文 弓华静/图

金秋九月,惠风和畅,硕果满枝。在全市干部群众的热切期盼中,市五次党代会即将召开。作为“十四五”开局之年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、全面开启社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次会议,意义重大,影响深远。基层群众和党员的关注点和呼声在哪?对党代会有哪些新期待?对现代化驻马店建设有哪些建议?记者分别采访我市畜牧、建筑防水、科教等行业人员。

11

亿民赖此土,万物生斯壤。驻马店是产粮大市,也是畜牧大市,猪、牛、禽、羊饲养量分别居全省第一、二、三、四位,带动畜牧养殖业集群化发展,在服务和丰富全国人民餐桌上展现了驻马店担当。

“作为生猪养殖的基层从业者,过去五年我市农牧业的规模化、标准化发展,令人振奋。”西平县丰源牧业总经理张宁表示:即将召开的党代会让人期待,驻马店未来5年畜牧业高质量发展也让人信心满怀。“希望党代会加大对畜牧业发展上的侧重,在农牧业总量过剩的时代背景下,结合环境承载、消费水平、规模化水平做好总体顶层设计,持续推进生产方式转型升级,促进现代畜牧业绿色高质量发展。”

12

夏南牛,真是“牛”,是我市畜牧行业的“流量担当”“网红品牌”。

“‘国际农都’对提升驻马店市的形象、实施乡村振兴非常重要,这个响当当的名片我们一定要打好、打出彩。”谈及关注重点,即将参加市五次党代会的“夏南牛之父”祁兴磊激动地说。

祁兴磊表示:驻马店是农业大市,在扛稳粮食生产责任的同时,也要加大科技投入,做好特色农产品的开发,完善农产品精深加工、商贸物流、信息化服务体系,齐心协力把驻马店建成中国农业生产高效示范区。“作为一名科技工作者,同时也是党代表,我将认真履职尽责,在科技兴农、创新创业等方面献计出力,共同推动驻马店农业现代化高质量发展。”

引进一个人才,带动一个产业。

“过去五年,是驻马店经济高质量发展的五年,也是建筑防水产业提质提速发展的五年。” 平舆县蓝翎环科总经理李伟在接受采访时表示,五年来,在党委政府的正确指导和牵线搭桥下,企业加大与专家、高校合作力度,与“防水院士”王复明牵手合作、建立坝道工程医院、与中山大学合作建成了中山大学河南研究院等,联合进行人才培养、科学研究、社会服务,获得专利44项,大大提升了企业科技创新能力,取得显著经济效益。

13

“希望党代会在支持本地优质企业发展上给予更多政策,组织人大代表、政协委员走进企业调研、座谈,加大对本地企业的宣传力度,呼吁本地项目优先采购本地优质防水材料,畅通产业链内循环,构建稳固产业链。”李伟表示。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。

“市五次党代会即将召开,会议凝聚的是人心,吹响的是新征程的号角,驻马店的发展即将迈出崭新的步伐。”黄淮学院智能制造学院副院长张健表示,实现高质量发展、建设现代化驻马店,对创新人才和劳动技能型人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。

张健说,黄淮学院作为我市唯一一所本科高校,在驻马店实现新的历史使命过程中,有着义不容辞的责任。希望党代会能在支持我市高校职业院校建设,多渠道促进高校毕业生群体在我市就业、创业,营造吸才育才留才的优质环境等方面给予更多政策。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部