讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市积极应对此轮降雨天气

2021-09-19 00:11 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月18日,在收听收看全省防汛工作会议后,市委书记鲍常勇主持召开全市防汛工作视频调度会

鲍常勇在全市防汛工作视频调度会上强调

扎实有效应对此轮降雨天气

全力保障人民群众生命财产安全

李跃勇部署工作

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)9月18日,在收听收看全省防汛工作会议后,市委书记鲍常勇主持召开全市防汛工作视频调度会,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府工作部署,扎实有效应对此轮降雨天气,全力保障人民群众生命财产安全。

11

市委副书记、市长李跃勇部署工作。市领导金冬江、付自成、刘晓文出席。

在听取市气象部门工作汇报后,鲍常勇指出,据气象部门预报,近期我市将有一次较明显的降水过程,各县区各有关部门要务必保持高度警惕,坚持人民至上、生命至上,牢固树立防汛工作“金标准”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严阵以待、扎实有效应对此轮降雨天气。

鲍常勇强调,要务必狠抓工作落实。扛牢责任抓落实,各级指挥部要加强会商研判和指挥调度,各县区党委政府要切实担负起属地责任和主体责任,各部门、各条战线要立足岗位职能履好责,为全市防汛工作尽责任、作贡献;聚焦重点抓落实,重点抓好城市洪涝防范、山洪地质灾害防范和应急救援保障,确保安全度汛;转变作风抓落实,继续发扬连续作战的顽强作风,扎实做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

鲍常勇要求,要务必严明工作纪律,严格执行汛期24小时值班带班制度和工程巡查制度,严明信息报送和发布纪律,严格落实信息报送制度,持续加强督查检查和纪律监督,对在防汛过程中玩忽职守、工作不力、失职渎职等行为,要严肃追责问责。

鲍常勇还就做好疫情防控、信访稳定、安全生产等工作提出明确要求。

李跃勇强调,要坚决克服麻痹松懈心理,时刻绷紧防汛这根弦,严阵以待、严防死守,确保人民群众生命财产安全。要科学预警调度指挥,密切监测雨情水情,及时会商研判,精准指挥调度。要及时做好应急避险,深入排查整改隐患,严防山洪地质灾害,妥善应对城市内涝。要加强重点部位防守,做好巡逻巡查,留足提前量,守好安全关。要严肃防汛工作纪律,坚决扛稳防汛责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保安全度过此轮降雨。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部