讲文明树新风
首页 新闻 河南

中央第九督导组到省公安厅督导教育整顿工作

2021-09-20 08:58 来源:大河网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刘跃进强调,第二批教育整顿已进入查纠整改环节,这一环节质量高低直接决定着教育整顿能否取得实效,要坚持刀刃向内,自我解剖,进一步做好思想发动、自查自纠等工作,推动查纠整改走深走实。

大河网讯(河南日报记者 王斌)9月17日,全国政法队伍教育整顿第九督导组副组长刘跃进一行来到河南省公安厅,督导政法队伍教育整顿工作并召开座谈会。

刘跃进对河南公安系统第一批教育整顿工作情况和第二批教育整顿工作取得的阶段性成效表示肯定。他指出,省公安厅作为公安系统的表率机关,要进一步提高政治站位,在学习教育的基础上,深刻认识开展教育整顿的必要性,进一步将教育整顿引向深入。

刘跃进强调,第二批教育整顿已进入查纠整改环节,这一环节质量高低直接决定着教育整顿能否取得实效,要坚持刀刃向内,自我解剖,进一步做好思想发动、自查自纠等工作,推动查纠整改走深走实。要结合公安工作特点,抓住社会反映最强烈的公安系统有案不立、压案不查、有罪不究等问题进行解剖,分析原因,查找根源,让顽瘴痼疾真正暴露出来。领导干部要带头开展自查自纠,躬身入局,查真问题,真查问题,不能用一般问题代替顽瘴痼疾,用小问题代替大问题,对查纠的问题要不护短,不掩盖,不掩饰,确保不走过场,不走形式,查出效果。要认真做好各类举报线索核查办理工作,一查到底,查深查透,坚决清除害群之马,纯洁公安队伍。

副省长、省公安厅厅长顾雪飞汇报公安队伍教育整顿情况。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部