讲文明树新风
首页 新闻 评论

朝着全面建设现代化驻马店宏伟目标奋勇迈进

2021-09-20 09:13 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话和关于河南工作的重要讲话重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把...

朝着全面建设现代化驻马店宏伟目标奋勇迈进

——热烈祝贺中国共产党驻马店市第五次代表大会胜利召开   

金风送爽、丹桂飘香,在这硕果盈枝的丰收季节,承载全市各级党组织和全体党员的殷切期望,肩负继往开来的历史使命,激扬沧海弄潮的豪迈情怀,中国共产党驻马店市第五次代表大会胜利召开。我们怀着无比喜悦的心情对大会的召开表示热烈祝贺!

市五次党代会是在开启全面建设现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全市人民政治生活中的一件大事、喜事,对于持续推进我市经济社会高质量跨越发展,加快建设实力雄厚、开放创新、环境优美、平安和谐、文明幸福、政治清明的现代化驻马店,把驻马店打造成为区域性中心城市、交通枢纽城市、物流枢纽城市和“国际农都”都具有十分重要的意义。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于河南工作的重要讲话重要指示精神,全面总结市四次党代会以来我市经济社会发展和党的建设成就经验,动员全市各级党组织和广大党员群众坚定信心,奋勇争先,乘势而上,加快推动高质量跨越发展,谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章。

市四次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众,聚焦全面建成小康社会,在把握形势中抢抓机遇,在攻坚克难中砥砺前行,在苦干实干中决战决胜,取得了一系列具有标志性意义的重大突破,胜利完成了市四次党代会确定的主要目标任务。驻马店的综合实力大幅提升、攻坚战役亮点纷呈、城乡面貌变化巨大、改革开放创新深入推进、民主法治建设不断加强、文化建设成果丰硕、民生福祉持续增进、党的建设全面加强,驻马店在全省、全国的知名度、美誉度、影响力大幅提升,市委向全市各级党组织和全体党员群众交出了一份优异答卷。

五年来的火热实践和取得的所有成就,让我们深刻体会到,做好驻马店的工作,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,必须坚持以新发展理念为战略引领,必须始终把人民放在心中最高位置,必须坚持以改革开放创新为根本动力,必须坚持依法治市的基本方略,必须坚持加强和改善党的领导。

回眸过去,是为了更好地开创未来。未来五年,我市发展位势进入强化期,改革创新进入加速突破期,对外开放进入快速跃升期,工业化城镇化进入深化提质期,治理体系进入现代化转型变革期。我们工作的重大历史任务是全面建设现代化驻马店。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话和关于河南工作的重要讲话重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推动高质量发展为主题,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚持提速与提质并重、发展与安全统筹,坚持经济建设与政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设同步推进,锚定确保高质量建设现代化驻马店、确保高水平实现现代化驻马店“两个确保”,全面实施“创新驱动、教育优先”“产业兴市”“乡村振兴”等“十大战略”,奋勇争先,更加出彩。

目标催人奋进,使命呼唤担当,只要我们加强党的建设,坚持党的领导,强化机遇意识,勇于担当使命,始终保持追赶跨越的精气神,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,心往一处想,劲往一处使,发扬只争朝夕的拼搏精神,展现敢于胜利的豪迈气概,集中力量推动驻马店新一轮高质量发展,我们就一定能把现代化建设的美好愿景书写在天中大地上。

战鼓声声激越慷慨,前途光明任重道远。我们坚信,出席大会的各位代表一定能够认真履行党代表的神圣职责,以高度的责任感和使命感,不负全市党员和人民群众的信任与重托,圆满完成大会的各项任务,把大会开成总结过去、擘画未来的大会,开成解放思想、求实创新的大会,开成团结拼搏、凝心聚力的大会,开成催人奋进、再创辉煌的大会。

衷心祝愿大会圆满成功!

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部