讲文明树新风
首页 新闻 政务

中国共产党驻马店市第五次代表大会隆重开幕

2021-09-20 23:02 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月20日上午,中国共产党驻马店市第五次代表大会在驻马店国际会展中心隆重开幕。来自全市各条战线的党代表们,肩负着党和人民的重托期盼,豪情满怀,精神振奋,共同回顾过去五年的成就经验,描绘未来五年的发展蓝图。

聚焦高质量 奋力新跨越 谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章

中国共产党驻马店市第五次代表大会隆重开幕

鲍常勇代表四届市委向大会作报告 李跃勇主持

大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于河南工作的重要讲话重要指示精神,把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,坚定信心,奋勇争先,乘势而上,加快推动高质量跨越发展,谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静 谭啸/图)承前启后兴伟业,继往开来谱新篇。9月20日上午,中国共产党驻马店市第五次代表大会在驻马店国际会展中心隆重开幕。来自全市各条战线的党代表们,肩负着党和人民的重托期盼,豪情满怀,精神振奋,共同回顾过去五年的成就经验,描绘未来五年的发展蓝图。

11

欣逢市五次党代会,驻马店国际会展中心气氛格外庄重、热烈。会场主席台上方“中国共产党驻马店市第五次代表大会”会标格外醒目。后幕正中悬挂着金色熠熠的党徽,10面鲜艳的红旗整齐排列两侧。二楼眺台上“聚焦高质量,奋力新跨越,谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章”的巨幅标语催人奋进。

1111111

大会主席团常务委员会委员鲍常勇、李跃勇、于燕、姚新文、曹新博、金冬江、戚存杰、付自成、徐志坚、王兆军、李建超在主席台前排就座。

在主席台就座的还有李宝清、陈锋等大会主席团成员。

省委换届指导、换届风气巡回督导组有关负责同志到会指导督导。

会议应到代表490人,实到479人。

13

李跃勇主持大会。上午9时,会议开始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

这次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于河南工作的重要讲话重要指示精神,把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,坚定信心,奋勇争先,乘势而上,加快推动高质量跨越发展,谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章。

在热烈的掌声中,鲍常勇同志代表中国共产党驻马店市第四届委员会向大会作题为《聚焦高质量,奋力新跨越,谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章》的报告。报告共分为十个部分:一、市四次党代会以来的工作;二、接续奋斗绘蓝图,谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章;三、着力推动经济高质量发展,夯实跨越发展的根基;四、着力推动城乡融合发展,打造跨越发展的坚实载体;五、着力推动改革开放创新更紧密联动,激活跨越发展的强劲动力;六、着力推动文化大繁荣大发展,提高跨越发展的软实力;七、着力推动绿色发展,构建跨越发展的生态屏障;八、着力推动人民群众生活高品质,实现跨越发展的根本目的;九、着力推动社会主义民主法治建设,汇聚跨越发展的强大合力;十、着力推动党的建设高质量,强化跨越发展的坚强保证。

鲍常勇首先回顾了市四次党代会以来的工作。他指出,五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委决策部署,团结带领全市广大党员干部群众,聚焦全面建成小康社会,在把握形势中抢抓机遇,在攻坚克难中砥砺前行,在苦干实干中决战决胜,取得了一系列具有标志性意义的重大突破,胜利完成市四次党代会确定的主要目标任务,驻马店在全国、全省的地位和影响力、美誉度大幅提升,交出了一份让党放心、让人民满意的优异答卷。这五年,我市综合实力大幅提升,攻坚战役亮点纷呈,城乡面貌变化巨大,改革开放创新深入推进,民主法治建设不断加强,文化建设成果丰硕,民生福祉持续增进,党的建设全面加强。鲍常勇代表四届市委,向所有关心支持驻马店经济社会发展的同志们、朋友们,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

15

鲍常勇说,回首过去五年,奋斗的历程使人难忘。一组组亮丽的数据,一项项丰硕的成果,印证了市四次党代会以来的辉煌历程。回首过去五年,积累的经验弥足珍贵。我们深刻体会到,做好驻马店工作,必须忠诚“一个核心”、树牢“一个理念”、站稳“一个立场”、强化“一个动力”、坚持“一个方略”、加强“一个保证”。回首过去五年,存在的问题必须清醒忧患。实现高质量跨越发展任务依然繁重,统筹发展和安全任务依然繁重,党要管党、从严治党任务依然繁重。

鲍常勇指出,要接续奋斗绘蓝图,谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章。未来五年,全面建设现代化驻马店是摆在我们面前的重大历史任务。在世界经济深度调整、我国新发展阶段特征更加明显的背景下,我市发展的外部环境依然严峻复杂,面临诸多困难和挑战,但发展潜力加速释放、赶超态势日益增强,仍处于大有可为、大有作为的重要战略机遇期。越是形势复杂,越是任务艰巨,越需要我们强化机遇意识、责任意识,保持定力、担当作为,在危机中育先机,与变局中开新局,把驻马店打造成为区域性中心城市、交通枢纽城市、物流枢纽城市、“国际农都”,奋力在新一轮高质量发展中再谱新篇、更加出彩。

14

鲍常勇指出,今后五年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话和关于河南工作的重要讲话重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推动高质量发展为主题,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚持提速与提质并重、发展与安全统筹,坚持经济建设与政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设同步推进,锚定确保高质量建设现代化驻马店、确保高水平实现现代化驻马店“两个确保”,全面实施“十大战略”,奋勇争先,更加出彩,加快推动高质量跨越发展,在全面建设社会主义现代化驻马店新征程上阔步前进。

鲍常勇指出,锚定到本世纪中叶高水平实现现代化目标,今后五年我们的发展取向、工作导向、奋斗指向,都必须更加鲜明、更加突出、更加集中,加快建设“六个现代化驻马店”:加快建设实力雄厚的现代化驻马店,加快建设开放创新的现代化驻马店,加快建设环境优美的现代化驻马店,加快建设平安和谐的现代化驻马店,加快建设文明幸福的现代化驻马店,加快建设政治清明的现代化驻马店。加快建设现代化驻马店,关键是持续落实习近平总书记提出的“四个着力”“四张牌”等重大要求,抢抓战略机遇,把准战略方向,融合推进实施“十大战略”:大力实施创新驱动、教育优先发展战略,大力实施产业兴市战略,大力实施优势再造战略,大力实施数字化转型战略,大力实施乡村振兴战略,大力实施扩大内需战略,大力实施新型城镇化战略,大力实施全面深化改革开放战略,大力实施绿色低碳转型战略,大力实施文旅文创融合战略。

22222

鲍常勇强调,要着力推动经济高质量发展,夯实跨越发展的根基。坚持以高质量发展统揽全局,推动现代农业提质增效,推动现代制造业做大做强,推动现代服务业提档升级,推动数字经济全面提速,推动现代化基础设施完善提升。

鲍常勇强调,要着力推动城乡融合发展,打造跨越发展的坚实载体。坚持强心引领、多极支撑、整体联动,优化城乡空间布局,全面提升城市能级,加快县域经济高质量发展,推进乡村全面振兴。

鲍常勇强调,要着力推动改革开放创新更紧密联动,激活跨越发展的强劲动力。坚持创新驱动、改革推动、开放带动,坚持以创新增强新生动力,坚持以改革增强内生动力,坚持以开放增强外源动力。

鲍常勇强调,要着力推动文化大繁荣大发展,提高跨越发展的软实力。围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,巩固壮大主流思想新阵地,推动社会文明程度新提升,塑造文化产业发展新优势。

鲍常勇强调,要着力推动绿色发展,构建跨越发展的生态屏障。深入践行习近平生态文明思想,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,构建良好生态格局,持续改善环境质量,加快绿色低碳发展,完善生态文明治理体系。

鲍常勇强调,要着力推动人民群众生活高品质,实现跨越发展的根本目的。深入践行以人民为中心的发展思想,更加注重普惠性、基础性、兜底性民生建设,促进共同富裕,推动充分就业,加快教育事业高质量发展,完善社会保障体系,提升全民健康水平。

鲍常勇强调,要着力推动社会主义民主法治建设,汇聚跨越发展的强大合力。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极发展人民民主,巩固壮大爱国统一战线,深入推进法治建设,加强和创新社会治理。

鲍常勇强调,要着力推动党的建设高质量,强化跨越发展的坚强保证。贯彻新时代党的建设总要求,从严加强思想政治建设,从严加强基层组织建设,从严加强干部队伍建设,从严推进正风肃纪反腐,全面提升执政能力本领。

鲍常勇号召,征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,激扬沧海弄潮、舍我其谁的锐气,争当开拓进取的改革者,不做安于现状的守成者,奋勇争先、更加出彩;激扬时不我待、不负韶华的朝气,争当起而行之的奋斗者,不做坐而论道的清谈者,心怀远方、实干干实;激扬无惧风浪、敢于斗争的勇气,争当攻坚克难的冲锋者,不做避事畏难的退缩者,顽强拼搏、一往无前,坚定不移推动高质量跨越发展,朝着全面建设现代化驻马店的宏伟目标奋勇迈进。

中国共产党驻马店市第四届纪律检查委员会向大会作了书面报告。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部