讲文明树新风
首页 新闻 评论

阔步迈向全面建设现代化驻马店新征程

2021-09-23 16:12 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:大会一致认为,鲍常勇同志代表四届市委向大会作的报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于河南工作的重要讲话重要指示精神,深入贯彻党中央、省委决策部署,总结了市四次党代会以来经济社会发展和党的建设取...

阔步迈向全面建设现代化驻马店新征程

——热烈祝贺中国共产党驻马店市 第五次代表大会胜利闭幕   

齐心协力谋发展,同心同德绘蓝图。中国共产党驻马店市第五次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,于昨天胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这次大会是在开启全面建设现代化驻马店新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚人心的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。会议期间,来自全市各条战线、各个岗位的代表,以饱满的政治热情、强烈的使命担当和对驻马店人民高度负责的态度,审议通过了中国共产党驻马店市第四届委员会报告和纪律检查委员会工作报告,表决通过了相关决议,选举产生了中国共产党驻马店市第五届委员会和市纪律检查委员会,并选举了驻马店市出席省十一次党代会代表。大会一致认为,鲍常勇同志代表四届市委向大会作的报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于河南工作的重要讲话重要指示精神,深入贯彻党中央、省委决策部署,总结了市四次党代会以来经济社会发展和党的建设取得的成就,提出了加快推动高质量跨越发展、谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章这一历史任务,明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、重大战略和重要举措,体现中央和省委精神,切合驻马店实际,反映人民意愿,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是指导全市上下加快推动高质量跨越发展、谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章的重要文件。大会选举产生的新一届市委和市纪委,为全面建设现代化驻马店提供了坚强的政治保证和组织保证。我们坚信,新一届市委必将团结带领全市广大党员干部群众,在新的历史起点上实现更高水平、更高质量的发展。

未来五年,我市发展位势进入强化期,改革创新进入加速突破期,对外开放进入快速跃升期,工业化城镇化进入深化提质期。市五次党代会明确提出要锚定实现“两个确保”、加快建设“六个现代化驻马店”、全面实施“十大战略”、全面推进“八个着力”。“两个确保”是努力方向,“六个现代化驻马店”是奋斗目标,“十大战略”是具体措施,“八个着力”是实现路径,四者是世界观和方法论的有机统一,互为一体密不可分。全市各级党组织和广大党员同志要认真学习大会精神、广泛宣传大会精神、全面贯彻落实大会精神,把学习领会大会精神作为下一步党组织开展活动和党员学习的重要内容,通过学习、宣传把全体党员和广大干部群众的思想统一到大会精神上来,把大会精神贯彻到具体的工作实践中去。各级党组织要解放思想、奋勇争先、转变作风、提升能力、众志成城抓落实,按照大会擘画的蓝图,结合本部门本单位的工作实际,制订切实可行的工作方案,着力推动经济高质量发展,着力推动城乡融合发展,着力推动改革开放创新更紧密联动,着力推动文化大繁荣大发展,着力推动绿色发展,着力推动人民群众生活高品质,着力推动社会主义民主法治建设,着力推动党的建设高质量,把加快建设实力雄厚、开放创新、环境优美、平安和谐、文明幸福、政治清明驻马店的美好愿景书写在天中大地上。

征程万里风正劲,扬帆破浪再启航。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,砥砺前行,加快推动高质量跨越发展,奋力谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章!

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部