讲文明树新风
首页 新闻 政务

第二十四届中国农加工投洽会优势特色产业集群发展论坛举行

2021-09-26 18:29 来源:驻马店网 责任编辑:田立东
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:将以此次论坛举办为契机,进一步聚焦重点、开拓进取,务实推进优势特色产业集群建设再上新台阶,为构建现代乡村产业体系、实现乡村全面振兴、推进农业农村现代化作出新的更大贡献。

第二十四届中国农加工投洽会优势特色产业集群发展论坛举行

周业铮王衍作报告 刘保仓刘晓文致辞

驻马店网讯(记者 高君瑞/文 李旻/图)9月26日,由农业农村部乡村产业发展司主办,河南省农业农村厅、驻马店市人民政府承办的第二十四届中国农加工投洽会优势特色产业集群发展论坛举行,与会专家共同探讨优势特色产业集群建设思路,共谋进步、共促发展,助力乡村全面振兴。

微信图片_20210926180930

农业农村部乡村产业发展司副司长周业铮、农业农村部计划财务司副司长王衍分别作专题报告。中国农业科学院农产品加工研究所所长王凤忠、国家农业信贷担保联盟总经理吕恒心、中国工商银行普惠金融事业部副总经理李纵作报告。农业农村部规划设计研究院副书记郭京华出席论坛。河南省农业农村厅副厅长刘保仓,驻马店市委常委、副市长刘晓文分别致辞。

刘保仓在致辞中表示,河南省将认真学习先进经验,按照全产业链开发、全价值链提升、全供应链打造要求,牢固树立项目为王理念,重点谋划实施一批锻长板、补短板集群项目,为建设更高质量优势特色产业集群、实现农民就业增收和乡村振兴谱写新篇章。

刘晓文说,驻马店将以此次论坛为契机,积极借鉴各地的好经验、好做法,进一步发掘优势特色资源,聚焦主导产业,汇聚资源要素,加快构建现代乡村产业体系,助力乡村全面振兴和农业农村现代化。

本次论坛包括专题报告、经验交流、合作对接、现场签约等阶段。专题报告阶段,周业铮、王衍分别围绕如何高质量建设优势特色产业集群作精辟阐述;经验交流阶段,来自重庆市和内蒙古自治区巴彦淖尔市的相关专家介绍了在建设优势特色产业集群工作中积累的经验。合作对接阶段,王凤忠、吕恒心、李纵为与会人员在建设优势特色产业集群过程中,如何强化科技支撑、引入金融支持进行了专业讲解和具体指导。现场签证阶段,中国工商银行河南分行分别与河南省农业农村厅以及河南省企业代表签约,通过此次“兴农撮合”的密切合作,将实现财政资金与金融资本良性互动,推动产业集群发展再上新台阶。

大家一致认为,本次论坛内容丰富、精彩高端,从多领域、多维度、多视角为优势特色产业集群高质量发展提出了极具指导性和实践性的真知灼见。将以此次论坛举办为契机,进一步聚焦重点、开拓进取,务实推进优势特色产业集群建设再上新台阶,为构建现代乡村产业体系、实现乡村全面振兴、推进农业农村现代化作出新的更大贡献。

责任编辑:田立东

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部