讲文明树新风
首页 新闻 政务

中国(驻马店)国际农产品加工产业园推介暨项目签约仪式举行

2021-09-26 22:06 来源:驻马店网 责任编辑:田立东
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月26日下午,由农业农村部、河南省人民政府共同主办的第二十四届中国农加工投洽会中国(驻马店)国际农产品加工产业园推介暨项目签约仪式举行,共同谱写政企合作新篇章,赋能助力驻马店加快建设“全国一流、世界领先”农产园和打造“国际农都”。

重大项目助力农产园建设   “国际农都”再添新彩

中国(驻马店)国际农产品加工产业园推介暨项目签约仪式举行

玛哈·艾哈迈德出席 李跃勇致辞并作推介

驻马店网讯(记者 滑清泉 杨森/文 谭啸/图)9月26日下午,由农业农村部、河南省人民政府共同主办的第二十四届中国农加工投洽会中国(驻马店)国际农产品加工产业园推介暨项目签约仪式举行,共同谱写政企合作新篇章,赋能助力驻马店加快建设“全国一流、世界领先”农产园和打造“国际农都”。

微信图片_20210926215420

联合国世界粮食计划署驻华机构副代表玛哈·艾哈迈德出席。孟加拉国驻华大使馆商务参赞穆罕默德·孟苏尔·乌丁,联合国可持续农业机械化中心高级项目官员森杩柯分别发言。驻马店市委副书记、市人民政府市长李跃勇致辞并作推介。驻马店市人民政府副市长孙继伟主持。农业农村部乡村产业发展司农产品加工处处长、一级调研员陈建光介绍全国农产园发展及相关支持政策。

微信图片_20210926215426

推介现场,李跃勇热情洋溢地介绍农产园发展情况。他说,中国(驻马店)国际农产品加工产业园是农业农村部批复建设的全国首家国际农产品加工产业园,也是我市连续承办中国农产品加工业投资贸易洽谈会结出的丰硕成果,具有发展定位高端、产业布局科学、政策保障有力、配套设施完善、发展前景广阔、营商环境优越、服务体系健全等鲜明特点。当前,农产园面临着前所未有的发展机遇。农业农村部和河南省委、省政府对农产园寄予厚望。驻马店市委、市政府围绕“全国一流、世界领先”发展定位,把农产园建设作为全市“一号工程”和打造“国际农都”的重要抓手,集全市之力、面向全球招引符合农产园产业定位的优质项目,进一步强化各项要素保障、提升园区承载能力,着力将其打造成为全面推进乡村振兴的重要载体、国内一流的绿色食品生产基地、国家“三链同构”的示范园区和国家农业对外合作开放的重要平台。

李跃勇说,目前,农产园已具备集群式承接产业转移的条件。真诚欢迎广大企业家考察驻马店、投资农产园,共同把农产园打造成“中国农业硅谷、现代产业新城”。我们将以最优惠政策、最优良环境、最优质服务和最坚强保障,让企业“招得来、留得住、发展好”,共同谱写政企合作更加精彩绚丽的崭新篇章。

“目前,中国(驻马店)国际农产园已具备2﹒0升级版的发展态势。”陈建光说,我们将以“找链主、搭平台、建载体、创机制”为抓手,帮助农产园培育龙头企业、打造农业全产业链、壮大优势产业集群,打造链条式、融合类、文化型、品牌型、网络化、绿色化农产园,进一步聚焦主导产业,贯通产加销,融合农文旅,推动产业链与资金链、创新链有机融合,推动农产园更好“走出去”。期待中国(驻马店)国际农产园在推动农产品加工业高质量发展、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化进程中起到引领担当作用、作出应有贡献。

微信图片_20210926215432

签约仪式上,豫鑫种业现代化仓储物流园、驻深新经济孵化平台、中绿高端饮品及烘焙食品生产、饲料蛋白及油脂加工、清冰食品生产、中农联食品科技、食品包装新材料产业园、克明面业产品中试基地及面制品研发、今麦郎二期未来面、调味品及休闲食品生产共10个重大项目现场成功签约,合同总投资105.5亿元。

活动期间,与会嘉宾共同观看了驻马店宣传片。

责任编辑:田立东

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部