讲文明树新风
首页 文化 非物质文化遗产 遗产专题

天中非遗投洽会上放光彩

2021-09-27 11:20 来源:驻马店网 责任编辑:王晓晶
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(见习记者 陈宁 文/图9月26日,第二十四届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店国际会展中心隆重开幕。

1

2

记者在驻马店国际会展中心驻马店展馆看到,我市非物质文化遗产金瓜香包、麦草画、胡琴、毛笔、古法香油等纷纷亮相投洽会,吸引很多逛会的客商、群众前来观赏和咨询,对天中文化频频“点赞”,不少非遗产品销售火爆。精美的非遗展品体现了天中匠人的精湛技艺,为前来观展的客商打开了一扇了解驻马店的窗户,通过展示、体验活动,鼓励和吸引更多游客来驻马店旅游、体验非遗文化,助力乡村振兴,推动文旅融合。

5

4

3

“每年的投洽会我们都会来参展,每年都有不少客商通过展会了解我们的非物质文化遗产,这个大平台让我们的非遗产品走向了全国。”市非物质文化遗产传承人,香包制作大师,河南女红工艺代表,中国民间文艺家协会会员的王彩红说。

责任编辑:王晓晶

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部