讲文明树新风
首页 新闻 天中

全省林业有害生物防治现场会 在驻马店市召开

2021-09-27 17:14 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在确山县松材线虫病防治点、西平县美国白蛾防治点观摩,分别听取相关负责人介绍松材线虫病防治工作、美国白蛾防治工作情况汇报。

驻马店网讯(记者 陈 诚 见习记者 焦琳)9月23日~24日,全省林业有害生物防治现场会在驻马店市召开。会议深入贯彻落实省委、省政府和国家林业草原局决策部署,交流先进工作经验,对松材线虫病疫情防控五年攻坚行动进行动员部署。驻马店市在会上作了典型经验发言。

省林业局相关负责人、驻马店市政府相关领导及各省辖市林业和主管部门相关负责人,省林业局森林草原灾害预防处、森林病虫害防治检疫站、驻马店市林业局负责人参加会议。

省林业局相关负责人指出,做好新时代林业有害生物防控工作,使命光荣、责任重大、任务艰巨。要切实提高政治站位,坚决扛起保护生态建设的重任,增强做好防控工作的责任感和使命感,采取有力措施,主动作为,坚决打赢松材线虫病防控攻坚战,为维护国家生态安全、生物安全,建设美丽中原作出更大贡献。

市林业局相关负责人在发言中介绍,近年来,我市践行绿水青山就是金山银山的理念,大力推进森林城市建设和国土绿化提速行动,实现了大幅增绿目标;我市从坚决扛起绿色发展的政治责任、坚决履行灾害防控的政治担当、坚决树牢长效防控的政治理念主动作为,科学防控,取得阶段性成效。我们将以全省林业有害生物防治现场会在我市召开为契机,认真落实本次会议精神,探索今后林业有害生物防治的新方向、新思路,以更加坚定的信心、更加有力的举措扎实推进林业有害生物防治工作,为建设森林河南、守护绿色家园作出积极贡献。

会前,与会人员先后到确山县乐山林场群马山林区(松材线虫病除治现场)、乐山林场湖心岛(松材线虫病除治现场)、西平县生态湿地公园(美国白蛾综合防治现场)、嫘祖海棠园(绿色防控现场)等处进行实地观摩。在确山县松材线虫病防治点、西平县美国白蛾防治点观摩,分别听取相关负责人介绍松材线虫病防治工作、美国白蛾防治工作情况汇报。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部