讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

忠诚履职尽责 勇于担当作为

2021-09-28 17:26 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为纪检监察机关,要把政治监督放在更加突出的位置,坚决扛起“两个维护”的特殊使命和重大责任,紧扣“十四五”规划和市五次党代会确定的基本思路和目标任务,着力找准服务保障的切入点,督促各级党组织原原本本地落实好市五次党代会精神,以强有力的政治监督确保市五次党代会精神条条落实、...

驻马店网讯(记者 张锟)日前,全市各级纪检监察机关认真组织学习贯彻市五次党代会精神。全市广大纪检监察干部反响热烈,纷纷表示要把学习贯彻市五次党代会精神与纪检监察工作实际紧密结合起来,以更严的要求、更高的标准,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为全面建设现代化驻马店提供坚强纪律保障。 

上蔡县委常委、县纪委书记、县监委主任孙道静表示:“市五次党代会在‘十四五’开局之年、‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点召开,意义重大、影响深远。会议凝聚的是人心,吹响的是新征程的号角。作为纪检监察机关,我们将坚持以市五次党代会精神为指引,在全市经济社会发展的大局下找准职能定位,在把握重点、盯住难点、疏通堵点上下功夫,始终以坚如磐石的决心和定力,着力在强化政治监督、深化‘三不’一体推进、推动中央八项规定精神落实、整治群众身边腐败和不正之风、深入贯彻落实”万人助万企“活动决策部署、持续优化营商环境、深化改革创新等方面守正创新、担当作为,努力打造全面从严治党和廉洁治理高地。锚定确保高质量建设现代化驻马店、确保高水平实现现代化驻马店‘两个确保’,为全面实施‘十大战略’提供坚强纪律保障。” 

“市五次党代会指出,要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,坚决扛牢主体责任,持续推进政治巡察,加强作风建设。汝南县纪委监委将牢记职责使命,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全面从严治党向纵深发展。”汝南县委常委、县纪委书记、县监委主任赵向阳说:“立足监督的再监督,以清单化方式督促各级党组织落实全面从严治党主体责任,优化党风廉政考核机制。始终聚焦疫情防控、民生发展、污染防治、工程建设、优化营商环境等事关群众切身利益的重点领域,持之以恒抓‘四风’,对侵害群众利益行为露头就打。多措并举助力全县压紧压实管党治党责任,一体推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’,全面提升党风廉政建设和反腐败工作质效,加快建设政治清明的现代化驻马店。” 

正阳县委常委、县纪委书记、县监委主任魏义表示,市五次党代会提出的奋斗目标,为县域发展指明了方向、擘画了蓝图、提供了遵循。作为纪检监察机关,要把政治监督放在更加突出的位置,坚决扛起“两个维护”的特殊使命和重大责任,紧扣“十四五”规划和市五次党代会确定的基本思路和目标任务,着力找准服务保障的切入点,督促各级党组织原原本本地落实好市五次党代会精神,以强有力的政治监督确保市五次党代会精神条条落实、件件落地、事事见效。要把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移正风肃纪反腐,坚决打好作风建设持久战,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈,持续涵养风清气正的政治生态。 

打铁必须自身硬。汝南县纪委副书记、监委副主任郭海亮说“:市五次党代会工作报告指明了今后五年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,明确了纪检监察工作的方向。作为纪检监察干部,贯彻落实市五次党代会精神,就是要全力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为经济社会跨越式发展提供坚强保障。要强化学习,做政治上的明白人;锤炼作风,做事业上的实干人;严以律己,做守纪上的带头人。要始终绷紧纪律这根弦,守住干净这条底线,做遵守各项纪律的领跑者,助力加快建设‘六个现代化驻马店’。” 

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部