讲文明树新风
首页 新闻 天中

省交行帮脱贫户走“致富路”

2021-09-30 09:12 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“多亏了咱们省交行的领导呀啊,是你们给俺指了条致富脱贫的好路子!”9月29日,在全县闻名的“红旗村”正阳县熊寨镇王楼村,当交通银行河南省分行领导走访曾帮扶过的脱贫户时,村民张景说。

驻马店网讯(天中晚报记者 刘金霞 通讯员 滕敬豪)“多亏了咱们省交行的领导呀啊,是你们给俺指了条致富脱贫的好路子!”9月29日,在全县闻名的“红旗村”正阳县熊寨镇王楼村,当交通银行河南省分行领导走访曾帮扶过的脱贫户时,村民张景说。

脱贫户张景在丈夫早逝后孤单的带着两个儿子,生活举日惟艰。靠着各级政府的关怀和帮扶单位省交行的支持,张景在家门口养起了羊,经过辛勤的养殖,她家的羊由6只繁衍成了30余只,每隔一段时间还能出栏一些,收入颇丰,已成为当地小有名气的“羊倌”。

590b86f025cf94fa001048a04945427

曾几何时,由于各种因素,正阳县熊寨镇王楼村一些群众成了“贫困户”。在党和政府的亲切关怀下,在省交行的大力帮扶下,他们重拾对生活的信心,满怀对美好生活的向往,撸起袖子加油干,努力打造出了一片广阔的新天地,由昔日的“贫困户”一跃而成为当地的“脱贫致富”带头人。

7049bad094b15154030a131a38afd86

“我今年又买了几头猪和一些鸭子,还在自家水塘里放了不少草鱼。年底准备去集市上卖一些纯野生的草鱼。”听到水塘上响起了鸭子“嘎嘎嘎”的叫声,看到猪越来越壮实了,脱贫户张洪新和他老伴儿笑得合不拢嘴。张洪新腿有残疾,不能从事重体力劳动,后来,在帮扶单位省交行的劝导和支持下,张洪新重燃致富的火花!他多方筹集资金,修葺猪圈和水塘,陆续购买猪、鸭、鱼苗、饲料、玉米等,当起了新时代的“廉颇”。为了搞好养殖业,他学会了用智能手机查询信息,经常请教周边地区的“养殖能手”和相关专家,总算掌握了科学养殖的技术。搭上科学技术的快车道后,张洪新夫妇积极尝试“绿色养殖”,努力打造“绿色产品”,又在门口栽花种树,俨然成为让人羡慕的“世外桃源”,更吸引了不少人的慕名而来。

9186de6d17a67aef51ca64876534ebd

“省交行驻王楼村工作队的帮扶不只是‘授人以鱼’,更主要的是‘授人以渔’。脱贫户张爱党现在成了本村的养猪专业户,养猪规模达60余头,在发家致富的同时还带动了一些村民在家门口发展养殖业。我们不仅要帮扶好脱贫户,还要带领全体村民走向乡村振兴,为实现‘共同富裕’而不懈努力!”提起“乡村振兴”,省交行驻村第一书记刘闯如是说。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部