讲文明树新风
首页 新闻 天中

国庆假期我市旅游综合收入31.152亿元 累计接待游客519万人次

2021-10-08 06:01 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:国庆假期,全市各级各单位高度重视,认真落实各项疫情防控和安全生产措施,扎实做好国庆假期安全生产和市场管理工作。

 驻马店网讯(记者 王晓晶 通讯员 王彤瑶)今年国庆假期,我市文化和旅游行业围绕实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,做到部署到位、防控到位、落实到位、服务到位的要求,全市无发生重大旅游安全事故和重大旅游投诉。

10月1日~7日,全市累计接待游客519万人次,同比恢复到2020年(八天假期)的84.85%,2019年的86.37%;旅游综合收入31.152亿元,同比恢复到2020年(八天假期)的73.72%,2019年的76.52%。

受8月份疫情影响和各地对疫情防控的要求,我市很多市民对出省、出市旅游仍有很大顾虑,同时我市没有接待外省和外市旅游团队,来驻游客多以自驾游形式且以周边地市为主。因此,虽然全市各景区都准备了丰富多彩的假期活动并推出了一系列优惠政策,但是全市旅游接待人数和旅游综合收入较2019年国庆假期和2020年国庆假期(八天假期)均有较大幅度下降。

全力做好接待预案和疫情防控预案。国庆假期前,全市文旅行业针对节日群众出行集中、旅游安全风险大的情况,第一时间组织召开国庆假期文化广电和旅游市场安全生产工作会议,对全市文化广电和旅游系统安全生产、市场管理工作进行了周密部署。国庆假期,全市各级各单位高度重视,认真落实各项疫情防控和安全生产措施,扎实做好国庆假期安全生产和市场管理工作。

扎实做好检查。国庆假期前,我市对A级旅游景区等提出了具体要求,并督促各县区组织力量对部分景区进行安全隐患排查。各县区文化广电和旅游局督促景区对观光车、玻璃栈道、索道、滑道、滑草场等设施设备进行全面检查。联合消防部门对旅游景区、星级饭店、博物馆、公共图书馆(城市书房)、文化馆、娱乐场所等开展消防安全检查,确保了国庆期间文化和旅游市场安全有序。国庆假期,省文旅厅相关负责人带领检查组对我市文化和旅游市场情况进行了检查指导。我市文化广电和旅游局由处级领导带队分包县区进行全方位检查,有力确保了全市国庆假期文旅企业安全有序开放。

游客文明程度明显提高。国庆假期,广大游客自觉遵守文明公约,文明出游蔚然成风,各景区秩序井然。

强化应急值守。国庆假期,全市各级文化和旅游管理部门完善值班制度和值班体系,认真落实假期值班工作责任,坚持全天24小时在岗位值守,耐心解答游客咨询,做好来电和投诉等情况登记,及时上报有关情况,确保了信息沟通渠道畅通。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部