讲文明树新风
首页 县区 正阳县

“在党代会精神引领下”栏目 | 正阳龚康福:干菜加工铺就群众增收致富路

2021-10-09 15:07 来源:今日驻马店 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从事干菜生产11年,素有“干菜支书”之美誉的龚康福,如今是王庄村党支部书记,带领村民常年加工干菜、中草药等,产品销往北京、上海、杭州、天津等全国各地,采取“合作社+种植基地+农户”的模式,每年种植冬瓜160多亩,还有豆角等蔬菜上百亩,一些村民还开着车到外地收购,带动就业上...

驻马店网讯(记者 李玉荣)10月6日,记者走进正阳县兰青乡王庄村康福农民种植专业合作社,看到村民们正在将收获好的冬瓜削皮、切片、摆放烘干,忙着制作冬瓜干。

微信图片_20211009145954

“冬瓜收获季节才一两毛钱1斤,如果做成冬瓜干,那效益就高了,纯利润可翻几倍。”

王庄村党支部书记龚康福算起干菜的经济效益脸上洋溢着幸福的喜悦。

微信图片_20211009150000

“以往每到蔬菜旺季,尤其是丰收年景,蔬菜价格跌得吓人,有的菜卖1毛钱,有的不到1毛钱,有的甚至白白扔掉,菜农赔本,看了真让人揪心。”龚康福说,现如今象这样的“丰收烦恼”早已不存在了。他建起的康福农民种植专业合作社,成立了干菜加工车间,购置了切片机、烘干机、包装机等加工设备,专门从事干菜加工,特别是‘市五次党代会提出推进乡村全面振兴,实施产业振兴,促进共同富裕。在党代会精神引领下,他带领村民加工干菜增收致富的信心更足了,要把干菜加工产业做大做强,让村民富裕富足。

微信图片_20211009150006

龚康福说,他们平时加销售,特别是每年春节,他们把干菜打包成礼品盒,将冬瓜干、豆角干等几种干菜产品分类包装,装在精美的礼品盒内进行销售,网上销售非常火爆,也成为人们馈赠亲朋好友的佳品,很受消费者的欢迎,经过包装后的干菜产品,身价上涨了十倍左右。

微信图片_20211009150013

从事干菜生产11年,素有“干菜支书”之美誉的龚康福,如今是王庄村党支部书记,带领村民常年加工干菜、中草药等,产品销往北京、上海、杭州、天津等全国各地,采取“合作社+种植基地+农户”的模式,每年种植冬瓜160多亩,还有豆角等蔬菜上百亩,一些村民还开着车到外地收购,带动就业上百人,使村民走上增收致富路。

微信图片_20211009150019

村民王爱丽今年种植40多亩冬瓜和5亩豆角,全部由康福合作社回收加工,让王爱丽不再为销售发愁,并且收入颇丰。陈学超今年种植10亩冬瓜,一亩地收入达2500元,数着哗啦啦的票子,陈学超喜上眉梢。

微信图片_20211009150024

村民王海梅每天到合作社里加工干菜,一天可收入80元,一个月2000多块,家门口务工还不耽误照顾家。

微信图片_20211009150029

如今,在王店村已形成了以冬瓜加工为主导的干菜加工优势产业,为村民的幸福小康生活加码。“在市党代会精神引领下,今后,我将带领村民把干菜加工越做越精越好,打出特色品牌,让群众致富的路子越走越宽广”。龚康福信心满满地说。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部