讲文明树新风
首页 新闻 政务

李跃勇深入昊华骏化调研

2021-10-09 18:47 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:10月9日,市委副书记、市长李跃勇深入重点工业企业昊华骏化集团开展实地调研活动,并召开座谈会现场办公,研究解决企业发展中遇到的问题。副市长孙继伟一同调研。

李跃勇深入昊华骏化调研时强调

坚持“项目为王”  推动企业做大做强

加快“三大改造”  打造绿色智能工厂

驻马店网讯(记者 滑清泉/文  张朝/图)10月9日,市委副书记、市长李跃勇深入重点工业企业昊华骏化集团开展实地调研活动,并召开座谈会现场办公,研究解决企业发展中遇到的问题。副市长孙继伟一同调研。

1

当日上午,李跃勇一行来到昊华骏化,实地查看了解河南顺达新能源醋酸项目运营、工艺流程、产业链建设等情况,同企业领导层亲切座谈,认真听取昊华骏化今年以来生产经营、存在问题、未来发展规划等情况汇报,讲政策机遇,谈项目谋划,话改革创新,论安全发展,就企业下步发展提出明确意见。

2

李跃勇指出,昊华骏化作为我市重点骨干企业,在全市经济社会发展大局中占据十分重要位置,市委、市政府高度重视昊华骏化高质量发展。今年以来,面对各种不利条件,昊华骏化领导层和全体职工克难攻坚、锐意进取,积极主动作为,想方设法解决问题,有力有效推动企业生产经营持续稳定发展。

李跃勇强调,要认真学习习近平总书记在榆林考察时重要讲话精神,坚定煤化工产业发展的信心和决心。习近平总书记在陕西省榆林市考察时强调“煤化工产业潜力巨大、大有前途,要提高煤炭作为化工原料的综合利用效能,促进煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展”。希望昊华骏华要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以煤化工产业高质量发展为着力点,抢抓机遇,认真谋划,强化措施,推进企业转型升级。

3

李跃勇强调,要抢抓机遇,争取“十四五”有大发展。要坚持目标导向,把实现年产值500亿元作为昊华骏华“十四五”发展奋斗目标,加压奋进、全力攻坚,确保目标任务圆满完成。要积极谋划项目,延伸产业链条。要坚持“项目为王”,消除顾虑、不等不靠,主动谋划项目,深入实施补链、延链、强链工程,在补链中补出新功能,在延链中延出附加值,在强链中强出竞争力,丰富产品供给,壮大煤化工集群规模,提升产业质量。要加大改革和改制力度,激发企业发展活力。要强化向上对接,抓住机遇,争取“一揽子”解决好股权结构改革等问题;要加强横向拓展合作,实现强强联合,推动企业不断做大做强。要守牢安全生产、环保底线,打造绿色智能工厂。企业要切实履行主体责任,加快“三大改造”,奋力打造高标准的绿色化、智能化工业企业。

4

李跃勇要求,高新区和市直有关部门要扎实开展好“万人助万企”活动,进一步提高服务企业能力和水平,切实帮助企业解难题、办实事,共同努力为企业发展创造良好环境、提供优质服务,助推企业快速发展、做大做强。

调研期间,李跃勇一行深入高新区实地调研指导重点工业项目选址和马庄铁路物流园建设。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部