讲文明树新风
首页 县区 西平县

立足新起点 开启新征程 推动全面从严治党不断取得新作为

2021-10-12 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:坚持党建引领,带头加强党的政治建设,深化全员培训,提升纪检监察干部政治素养和业务能力,持续加强内部监督管理,坚决防止“灯下黑”,着力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,以高质量专业化纪检监察队伍推动纪检监察工作高质量发展,推动纪检监察综合工作争先进,监督检查创特...

□ 李 勇

市委书记鲍常勇在市五次党代会上回顾了驻马店5年团结奋斗收获的成果,描绘了未来驻马店发展的宏伟蓝图,对深入推进全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作提出了新要求。市纪委工作报告对今后5年纪检监察工作锚向定航、擘画蓝图,指明了新的实践路径。西平县纪委监委将认真贯彻落实市五次党代会精神,在实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化新征程上,坚守初心、勇担使命、躬身入局、砥砺奋进,努力推动全县全面从严治党不断取得新作为。

聚焦主责提升监督质效。切实履行监督首要职责,突出政治统领,聚焦“两个维护”,心怀“国之大者”,围绕中心大局,加强对上级重大决策部署落实情况的监督检查,推动政治监督具体化、常态化,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,确保中央、省、市、县委重大决策部署落地落实。把各级领导干部和“一把手”作为监督重点,贯通运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,提升监督实效。

坚定不移深化反腐败斗争。坚持系统观念,把严惩、治理与预防结合起来谋划、贯通起来推进,深化运用“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力取得更多制度性成果和更大治理效能。坚持高压惩腐,聚焦民生保障、医疗社保等重点领域和政法、供销社、粮食购销等系统持续发力,坚决清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒。坚持标本兼治,深化以案促改,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效,建设风清气正的政治生态。

锲而不舍整治作风顽疾。坚持纠“四风”与树新风并举。驰而不息抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,持续整治形式主义、官僚主义,严查享乐主义、奢靡之风,坚决防止“四风”反弹回潮、隐形变异。大力推进清廉西平建设,引导党员干部加强党性修养,严格家风家教,建设廉政文化教育中心、廉政文化街区,推出一批廉政文化精品力作,营造崇廉尚洁的浓厚氛围。

始终不渝坚持执政为民。坚持把维护群众利益作为纪检监察工作的出发点和落脚点,进一步推动党中央惠民富民、促进共同富裕各项政策措施落实落地。持续整治群众身边腐败和不正之风,解决群众“急难愁盼”问题,以正风肃纪反腐实际成效取信于民。持续优化全县营商环境,着力构建依法经营、服务优质、办事高效的优良营商环境,努力让人民群众的获得感更强、幸福感更可持续、安全感更有保障。

锻造过硬纪检监察干部队伍。坚持党建引领,带头加强党的政治建设,深化全员培训,提升纪检监察干部政治素养和业务能力,持续加强内部监督管理,坚决防止“灯下黑”,着力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,以高质量专业化纪检监察队伍推动纪检监察工作高质量发展,推动纪检监察综合工作争先进,监督检查创特色,审查调查树威力,助力经济社会高质量跨越发展,为建设社会主义现代化驻马店贡献西平力量。 

(作者系西平县委常委、县纪委书记、县监委主任)

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部