讲文明树新风
首页 新闻 天中

平舆小伙晋江海中救人 当地媒体纷纷报道

2021-10-15 08:46 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年38岁的张旭在福建省晋江市东石镇永湖村担任巡逻队队长。张旭停下摩托车,一边报警、一边飞奔过去。他一手拉着老人,一手拼命划水,慢慢将老人拖到岸边。原来,在意外发生前,张旭巡逻时,曾发现这名老人推着人力车在海边拾荒,车上载有不少建筑垃圾。因为是台风天气,张旭还劝阻他远离海岸。

记者 王永良

10月12日,在福建省晋江市东石镇永湖村担任巡逻队队长的平舆县辛店乡韩坡村张庄十组村民张旭在海边巡逻时勇救一落水老人。泉州市、晋江市等媒体纷纷对他英勇救人的事迹进行采访报道。

10月14日,记者电话联系上了张旭。今年38岁的张旭在福建省晋江市东石镇永湖村担任巡逻队队长。10月12日下午4时20分许,他和队员未凯林在海边巡逻时,突然听到江中有人呼喊“救命”。张旭循声望去,只见离岸边四五米远的海水中有人正在挣扎。

张旭停下摩托车,一边报警、一边飞奔过去。他放下手机、摘掉帽子,果断跃入水中。

101

张旭下水救人。

据介绍,由于当天为台风天气,海风呼啸,海浪一个接一个打来。好在张旭从小在河边长大,擅长游泳。他一手拉着老人,一手拼命划水,慢慢将老人拖到岸边。此时,闻讯出警的东石消防队队员赶到,大家合力将落水老人拉了上来。

102

消防队员帮助营救。

“有什么不舒服吗?”“有没有受伤?”赶来的医护人员询问、检查两人的情况。

103

老人被救上岸。

“没事没事,就喝了几口水。”惊魂未定的落水老人一边拂去脸上的海水,一边坐在石头上喘气。而张旭的两个膝盖则在救人过程中划伤了。

“原来是你。”上岸后,张旭认出了落水者。原来,在意外发生前,张旭巡逻时,曾发现这名老人推着人力车在海边拾荒,车上载有不少建筑垃圾。因为是台风天气,张旭还劝阻他远离海岸。

被救起后,老人透露,当时他在海边想寻找一些有价值的废品,没想到风大脚滑,不慎落入水中,被海浪越卷越远。“幸好被巡逻队救起来,太感谢了。”老人感激地说。 (图片由张旭提供)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部