讲文明树新风
首页 新闻 访谈

常新年:奏响生态致富曲

2021-10-20 00:45 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:桃林里,合作社负责人常新年正在给2000只鹅喂食,冬桃藤蔓枝枝相连,枝叶间密密麻麻挂满了冬桃,果实圆润饱满,长势喜人。常新年冬桃种植基地里的冬桃有多个品种,个大肉厚汁甜,深受消费者青睐。

目前,正值秋高气爽的大好时节,在上蔡县黄埠镇常庄村顺耀种植专业合作社近200亩冬桃基地里,一派生机勃勃的景象:林下有草、草养白鹅、鹅粪养树、树上挂满了果实。果园里,不时回荡着大白鹅“嘎嘎”的叫声。

笔者在这里看到,种植的冬桃丰收在望,冬桃树下,伸长了脖颈的白鹅正悠闲地啄着虫子、草叶。桃林里,合作社负责人常新年正在给2000只鹅喂食,冬桃藤蔓枝枝相连,枝叶间密密麻麻挂满了冬桃,果实圆润饱满,长势喜人。

“桃树下都是草,地上种果树,林下养鹅,鹅吃草,鹅的粪便供给果树,冬桃施用有机肥,实现了生态循环利用。”常新年介绍,为了实现效益最大化,他采取的这种科学生态循环种养模式,不仅充分利用了土地资源,形成了生态良性循环,还提升了冬桃的口感和品质,林下2000只鹅既可以为基地除草,还能增加土地养分,实现林下经济多重增收。

常新年冬桃种植基地里的冬桃有多个品种,个大肉厚汁甜,深受消费者青睐。通过线上线下销售,市场供不应求,同时树下养殖白鹅也是一笔可观的收入。据常新年介绍,通过实行立体循环种养,一年下来的收入十分可观,这进一步增强了他扩大种植养殖规模的信心,他还把周边村不能出去打工的群众吸纳过来,为乡亲们提供更多的就业岗位,带动大家一起致富,过上更加富足的生活。

“年龄大了,干不了重活,每天来桃园帮帮忙,一个月能挣个2000元左右,还不耽误照顾3个孙子和老伴儿。”在常来基地务工的村民王荣开心地说。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部