讲文明树新风
首页 新闻 社会

夫妻携手 传递爱心

2021-10-22 08:51 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:岳来花说:“现在还有一部分人对献血有偏见,不愿意献血,认为献血对身体有危害。   夫妻俩表示,献血是做好事、善事,每一次献血都是为生命续航,为爱心助力,只要身体允许,他们就要一直坚持,多为社会奉献爱心。

记者 高琳琳

在无偿献血的队伍中,有这样一对平凡的爱心夫妻,无偿献血近10年,累计献血24400毫升,他们就是岳来花和魏云夫妇。

岳来花多年来一直坚持在无偿献血的道路上,累计献全血1600毫升,血小板82个治疗量。刚开始,他只是无偿捐献全血,后来了解到医院对血小板需求更大,岳来花在坚持无偿捐献全血的同时还捐献血小板。他曾两次获得由国家卫健委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发的无偿献血奉献奖金奖。

141

岳来花手拿献血荣誉证书。

他不但自己参加无偿献血,还向身边的亲朋好友宣传无偿献血知识,经常约着朋友一起献血,共同助力爱心公益事业。在他的感染下,妻子魏云也加入无偿献血的队伍中,多年来无偿献血早已成为他们健康生活的一部分。魏云累计捐献血小板32个治疗量,先后荣获三部委联合颁发的无偿献血奉献奖铜奖和银奖。

岳来花是学医的,对献血知识比较了解,参与无偿献血的热情更积极。只要接到血站需要献血的电话,他总是第一时间赶往献血点献血,风雨无阻。岳来花说:“现在还有一部分人对献血有偏见,不愿意献血,认为献血对身体有危害。我认为献血不会损害健康,反而对身体有好处,适量献血可以提高身体的造血功能,还可以缓解血液的黏稠度。”

夫妻俩表示,献血是做好事、善事,每一次献血都是为生命续航,为爱心助力,只要身体允许,他们就要一直坚持,多为社会奉献爱心。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部