讲文明树新风
首页 房产 房产资讯

搭台筑桥促交流 护航企业谋发展 漯河市深化“万人助万企”专题座谈会在昌建总部港举行

2021-10-26 11:51 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:还有企业代表希望政府能够成立企业发展规划的专业服务机构,在企业发展的路上多些指导,政府拉一把指指路,企业发展能够更快地驶入发展快车道……媒体代表也畅所欲言,纷纷表示会将漯河“万人助万企”活动的有力举措多方面推介,同时也将漯河宜商宜居的优越环境多方位推介。

驻马店网讯(记者 王震 通讯员 张丽霞 “我们民营企业能够通过今天的机会将各自发展中遇到的问题和呼声直接传递给市工商联和市城乡一体化示范区的主管领导,问题解决得会更快更及时!这样的机会希望以后多一点,我们都很乐意参与。”10月22日下午,由漯河市工商业联合会、漯河日报社和漯河市城乡一体化示范区共同主办,昌建总部港协办的深化“万人助万企”专题座谈会在昌建总部港举行。十余家商会和数十家协会的企业家代表、省级媒体驻漯记者以及周口日报社、驻马店日报社、漯河日报社的媒体代表80余人参会。

1635220267207

座谈会现场,漯河市城乡一体化示范区、漯河市工商联负责人分别从省市关于“万人助万企”工作的安排方面对参会的企业家代表作了详细说明,指出“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重大战略决策,是为企业排忧解难的有效载体,是促进经济高质量发展的得力抓手。举办此次活动的目的,也是为了倾听企业家的意见建议,尽心尽力为企业解决实际困难,帮助企业做大做强。作为承办单位,昌建总部港负责人何海军就近年来项目发展状况和在示范区内的发展规划作了汇报和反馈。

营商环境千万条,企业家感受第一条。在数十位商会企业家代表发言中,记者了解到,不同的企业虽然有着不同的发展诉求,但大家都在本着立足企业长远发展的角度提出了一系列建设性的建议:比如有的企业代表希望政策关怀更多地惠及小微企业;有的企业代表希望在办证手续等方面能够全省统一更便捷;还有企业代表希望政府能够成立企业发展规划的专业服务机构,在企业发展的路上多些指导,政府拉一把指指路,企业发展能够更快地驶入发展快车道……媒体代表也畅所欲言,纷纷表示会将漯河“万人助万企”活动的有力举措多方面推介,同时也将漯河宜商宜居的优越环境多方位推介。

在庄重而热烈的氛围当中,座谈会聚焦民营企业发展中的难点、堵点、痛点问题,企业家代表们畅所欲言,不断强化沟通协调,共同表示将进一步提振企业发展信心,激发企业内生动力和创新创造活力。主办单位也对当前民营企业运行情况进行了深入讨论,用务实举措助力全市营商环境建设。座谈会后,众企业家代表共同参观了漯河市城乡一体化示范区建设成果、配套设施和沙澧河风景区示范区段的秀美景色。

从纾困解难到优化营商环境,从政策保障到提升企业家素质,此次深化“万人助万企”专题活动虽告一段落,但服务企业的后续活动还将持续进行。昌建总部港作为漯河市城乡一体化示范区的标杆企业,将持续为众多民营企业提供交流沟通的服务平台,为助力民营企业发展作出更多努力。 

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部