讲文明树新风
首页 教育 小记者

马蜂大王逛教室

2021-10-27 08:05 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:与此同时班里也迎来了一位不速之客——一只大马蜂,班里顿时炸开了锅:胆大的男同学有的拿着书扇打,大有不打死马蜂不罢休的架势;我们又开始上课了,老师说“语文学习最重要的是为了写作,这只大马蜂的到来给我们提供了写作的素材,现在就请同学们把刚才的情景写下来吧。”

驻马店市第三小学五(5)班王梦欣

语文课上,我们像往常一样坐在安静的教室里,听老师声情并茂地讲小珍珠鸟的调皮可爱。突然班里一个调皮的男生发出了一声阴笑,同学们哄堂大笑,安静的气氛一下子被打破了,老师也很生气,就惩罚那个男同学让他站到前面听课五分钟。

1635293142669

与此同时班里也迎来了一位不速之客——一只大马蜂,班里顿时炸开了锅:胆大的男同学有的拿着书扇打,大有不打死马蜂不罢休的架势;有的拍着桌子喊叫“老师,马蜂!马蜂!”有的则挥舞着双臂赶飞到他旁边的马蜂;女同学则害怕地歪着身子,有的甚至用书捂住了自己的头,当然这其中也包括我……同学们的反应深深地刺激着大马蜂,它拼命地扇动翅膀,想逃离这个让它深感不安的地方。只见它一会儿在同学们的头顶上方盘旋,一会儿又从桌子旁边俯冲到半空中,再猛地往上一冲,想从洁白的天花板上逃出去,可是却狠狠地撞上了天花板上,它不死心又连撞了好几次也没有飞出去。最后它飞向了窗子,想从窗户上逃出去,结果却撞在了透明的玻璃上……这时语文老师使劲地拍了两下手掌,我们终于安静了下来,老师说:“动物是有灵性的,只要它感受不到危险,是不会攻击的,因为它一旦蜇伤了别人,自己也会失去生命的。”听了老师的话,教室里出奇地安静。

最后它飞累了,见没有了威胁就趴在电线绳上,之后又落在了灯座上,一切又恢复了平静。我们又开始上课了,老师说“语文学习最重要的是为了写作,这只大马蜂的到来给我们提供了写作的素材,现在就请同学们把刚才的情景写下来吧。”同学们一听,都迫不及待地打开了日记本,记下了刚刚的那场风波。当我停下笔再去寻找大马蜂时,发现不知什么时候它已经悄无声息地离开了我们的教室。

经过这次“马蜂大王逛教室”事件,我深深地感受到给别人生的希望,就是在给自己减少不必要的危险。

(指导老师:史素勇)

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部