讲文明树新风
首页 汽车 维护保养

汽车换季保养 要注意这些

2021-11-03 08:40 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:点火系统保养关系着车辆能否启动,在步入秋冬季时,车主朋友应该仔细检查一下这些部位,尤其是一些插头部位,看看是否生锈,一旦生锈,需使用专业清洗剂处理。这些绿色氧化物不清除的话,会引起发电机发电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时会引起电瓶的早期报废,或者是打不着车。

记者 陈红

天气逐渐变凉 ,我们都知道秋冬季养生很重要,但是也别忽略了爱车的保养。那么,秋冬季汽车保养需要注意些什么呢?

由于夏季多雨,车辆会经常涉水,空调冷凝器下部就会沾上泥沙,随着时间的推移,泥沙和灰尘大量堆积,不仅影响空调使用寿命,而且还会将灰尘和细菌带入车内影响人的健康。进入冬季,空调的使用率升高,更换空调滤清器十分必要。雨水中大多含有雨酸,加上强烈的阳光照射会造成漆面的腐蚀和氧化。可根据车身实际情况选择清洗、抛光、打蜡、封釉、镀膜等方法保养漆面。

点火系统保养关系着车辆能否启动,在步入秋冬季时,车主朋友应该仔细检查一下这些部位,尤其是一些插头部位,看看是否生锈,一旦生锈,需使用专业清洗剂处理。火花塞的保养也同样重要,一旦发生问题,就会引起车辆抖动或者打不着车。

如果发现电极接线处有绿色的氧化物,要及时处理。这些绿色氧化物不清除的话,会引起发电机发电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时会引起电瓶的早期报废,或者是打不着车。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部