讲文明树新风
首页 教育 小记者

荷塘即景

2021-11-03 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:不一会儿,云变得乌黑,雨像豆子一样落下来了,雨点打在荷花上,刚才还软绵绵的荷花,立刻像战士一样挺立着,任凭风吹雨打。当荷叶终于承受不住雨水的重量时,雨点就像青蛙一样,“善解荷意”地坐着滑梯跳入水中。不一会儿,雨停了,几颗小水珠挂在荷叶上,晶莹剔透。

驻马店市第三小学六(2)班 李知含

夏天,公园里的荷花开了,伴随着夏季独有的清香,我走进公园。放眼望去,池塘里绿油油一片,那绿色,为夏天增加了一片生机。你走近些,再近些,就会发现,在那一片绿色里,有许多粉嫩的荷花,有全绽开的,有半开的,也有未绽放的。它们柔柔地躺在荷叶上,看起来那么娇嫩,仿佛是用薄薄的水晶做的,一碰便会碎。

“扑,扑”,这时,一阵水花引起了我的注意,我扭头一看几只小鱼在嬉戏。绿色的荷叶,红色的小鱼。水面上倒映着蓝天白云,鱼儿似乎在蓝天白云中舞蹈。多么美的一幅画啊!

这时,水面上的云似乎有点儿黑了,难不成要下雨了?果然,雨点儿转着圈儿落了下来,滴到水面上,波纹一圈儿一圈儿晃荡开来。鱼儿惊恐地看着四周,四散游开,荷花、荷叶在风中跳着舞。不一会儿,云变得乌黑,雨像豆子一样落下来了,雨点打在荷花上,刚才还软绵绵的荷花,立刻像战士一样挺立着,任凭风吹雨打。荷叶像个大玉盘一样,托着一颗颗宝石。当荷叶终于承受不住雨水的重量时,雨点就像青蛙一样,“善解荷意”地坐着滑梯跳入水中。

不一会儿,雨停了,几颗小水珠挂在荷叶上,晶莹剔透。

我想留在这里,永远留在这个美丽的地方。

(指导老师:杜丽亚)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部