讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县城市建设有品位群众生活有品质

2021-11-05 07:48 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:常态化开展城市清洁行动,严格执行城市精细管理十四条措施,铁腕整治乱停乱放、大车围城等城市顽疾,持续推进背街小巷、城乡接合部综合整治,强化街道“U型”空间治理,开展生活垃圾分类,规范物业行业管理,深化文明创建活动,努力让城市更加“智慧”、更加“文明”。

驻马店网讯(记者 丁继坡)近年来,遂平县加快推进以人民为中心的新型城镇化建设,狠抓城市精细化管理,城市功能不断升级,城乡规划体系日趋完善,一大批村庄美丽蝶变,乡村振兴的壮美画卷正在遂平大地接续展开,美丽田园与现代城镇交相辉映,处处焕发生机活力。

“六纵六横”路网框架基本形成,玉带河水景公园景美如画,汝河治理绘就“十里画廊”,地下综合管廊示范段建成投用,金山路、富强路、玉带路更新和嵖岈山商贸城升级改造高标准完成,7个老旧小区再度焕发新机,27个棚改项目让群众实现“新居梦”;农村人居环境整治三年行动圆满完成,“三清三拆三提升”持续深化,厕所革命、垃圾治理、污水处理成效初显……翻开遂平县近年来高质量发展成绩单,城市建设篇章硕果累累。该县着力抓好城市建管,聚焦打造人民满意城市,深入实施百城建设提质工程,建设“精致遂平、幸福家园”,城乡建设有了品位,群众生活自然就有了品质。

让城市空间更清朗。统筹生产、生活、生态空间,加快国土空间规划编制,科学划定“三条控制线”。加快驻遂同城发展,促进农产品加工产业带、城市中轴线融合连接,推动公共服务、人才流动、基础设施同城化。注重城市重要节点设计,统筹老城与新区、地上与地下、宜居与宜业,营造古今交融、清新舒朗的空间格局。

让城市环境更宜人。加强城市建筑风貌管控,推广海绵城市、韧性城市、智慧城市建设。加快老城区功能疏解,抓好新区综合服务片区、休闲养生片区、滨河特色商业片区、智慧健康谷建设。持续推进“一环一绕、三河五园、六纵六横路网”城建计划,实施老城区水环境综合治理,完善城市绿道,补充“城市家具”,推动蓝绿空间修复提升,展现“三河六岸”大美风光,巩固拓展“满城绿色半城水”的生态底色。

让城市管理更精细。常态化开展城市清洁行动,严格执行城市精细管理十四条措施,铁腕整治乱停乱放、大车围城等城市顽疾,持续推进背街小巷、城乡接合部综合整治,强化街道“U型”空间治理,开展生活垃圾分类,规范物业行业管理,深化文明创建活动,努力让城市更加“智慧”、更加“文明”。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部