讲文明树新风
首页 教育 小记者

保护生态 敬畏自然

2021-12-08 10:50 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为了自救,科学家提出了“流浪地球”的计划,建造发动机,推动地球前进到达适宜居住的比邻星。起初,没有一个人重视这些,认为不过是一场山火,一场旱灾,一个物种的灭绝,一个城市的消失…直到这场灾难和每个人息息相关,人类才认识到这是一场灾难。我们要保护生态,要和谐共生。

上蔡县第九小学六(3)班 张奕娇

人类为了自身的生存和发展,让自然环境发生了令人担忧的变化。生态失衡、环境污染、疾病增多、灾害频繁……长此下去会影响人类生存和发展。因此,保护生态,敬畏自然,是保护自己和造福子孙后代,实施社会可持续发展的大事情。

2019年,国产科幻电影《流浪地球》上映,引起高度关注。影片中讲述:在未来世界里,科学家发现太阳急速衰老膨胀,整个太阳系将被宇宙吞没。为了自救,科学家提出了“流浪地球”的计划,建造发动机,推动地球前进到达适宜居住的比邻星。起初,没有一个人重视这些,认为不过是一场山火,一场旱灾,一个物种的灭绝,一个城市的消失…直到这场灾难和每个人息息相关,人类才认识到这是一场灾难。工业废气废水、河流污染、土地沙化等都与人息息相关。沙尘暴来袭,是向世界发出的警告。虽然中国在环境方面做出了很多贡献,但世界仍有一些国家、地区不够重视。

我们要保护生态,要和谐共生。让我们携起手来保护自然,共护万物生灵。

(指导老师:李玲)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部