讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市政府召开重点工作推进会

2021-12-13 23:24 来源:驻马店网 责任编辑:田立东
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:深入贯彻落实“五大发展理念”,围绕市五次党代会部署的“十大战略”,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”工作模式,加大重大基础设施项目谋划推进力度,积极做好对上争取工作,确保高质量项目源源不断、滚动实施,为驻马店高质量跨越发展和现代化建设筑牢项目支撑。

李跃勇在市政府重点工作推进会上强调

明确目标 高标准高起点谋划好明年重点工作

争先创优 为现代化驻马店建设奠定坚实基础

驻马店网讯(记者 滑清泉 杨森/文 谭啸/图)12月13日,市政府召开重点工作推进会,听取13家市级单位2022年重点工作、重点项目谋划情况,分析研判当前形势,研究部署下步重点工作。市长李跃勇出席会议并讲话。市委常委、常务副市长金冬江主持会议。

微信图片_20211213190517

会上,市发改委、财政局、统计局、政务服务和大数据局、税务局、城投集团、豫资公司、应急管理局、审计局、住房公积金中心、公共资源交易中心、投资评审中心和国家统计局驻马店调查队主要负责同志逐一汇报重点工作、重点项目谋划情况,研判形势、分析问题、研究对策。李跃勇指出,要加强学习、抢抓政策机遇,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,学深悟透、学懂弄通,用足用活政策红利,不断提高谋划项目、推动工作的能力和水平,高标准高起点谋划好明年重点工作。

李跃勇强调,要明确目标,争先创优。围绕各项工作进入全省第一方阵目标,财政部门要明确任务、细化路径、强化措施,进一步守牢“三保”底线,加强征收管理、预算执行、风险防范,为全年重点工作提供好财政保障;统计部门要以基层统计能力建设提升年为主抓手,夯实统计基层基础工作,强化统计监督,提升执法效能,做实普查调查,全面做好经济运行分析监测和“四上”企业培育工作;政务服务和大数据部门要聚焦“放管服”改革,用好数据资源,加快智慧城市、数字政府建设,促进政务服务更加便民利民;税务部门要强化综合治税,确保应收尽收,严格落实助企纾困政策,激发市场主体活力;市属国有投融资公司要聚焦主责主业,突出差异化发展思路,进一步盘活资源资产,优化组织结构,做优做实项目,创新业务模式,促进自身良性发展。相关部门要强化应急管理体系和能力建设,抓好重大投资项目审计工作,加强住房公积金管理,深化招投标领域改革,完善项目评审机制,认真做好重点领域统计调查,为我市高质量跨越发展贡献力量。

微信图片_20211213190537

李跃勇强调,要坚持“项目为王”,推动高质量发展。深入贯彻落实“五大发展理念”,围绕市五次党代会部署的“十大战略”,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”工作模式,加大重大基础设施项目谋划推进力度,积极做好对上争取工作,确保高质量项目源源不断、滚动实施,为驻马店高质量跨越发展和现代化建设筑牢项目支撑。要完善项目建设常态长效机制,深度总结梳理全年项目建设经验,发挥考核评估指挥棒作用,对标对表补短板强弱项,加强部门联动和资源整合,分类分步有序推进项目谋划建设。要严把项目质量关,强化项目准入管理,完善投融资体制机制,确保项目资金发挥最大效益。要廉洁自律,守牢底线,维护好风清气正的政治生态。

金冬江就下步工作推进提出具体要求。

责任编辑:田立东

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部