讲文明树新风
首页 新闻 政务

李跃勇主持召开市政府常务会议

2021-12-15 19:01 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:全市政府系统要认真学习领会,把学习贯彻中央经济工作会议精神作为一项重要政治任务,同贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,同贯彻落实省、市党代会部署结合起来,领会精神实质,把准政策取向,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断和明年经济工作的决策部署上来,主动...

李跃勇主持召开市政府常务会议

传达学习中央经济工作会议精神

研究我市金融机构评价奖励等事项

驻马店网讯(记者 滑清泉 张遥驼/文 谭啸/图)12月15日,市长李跃勇主持召开市政府第153次常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,安排部署我市贯彻落实意见,研究金融机构评价激励等事项。副市长刘晓文、何晞、孙继伟、贾迎战、王钦胜、宋庆林,市政府党组成员张威、何冬及市政府秘书长毕俊德出席会议。市人大常委会副主任胡建辉、市政协副主席王秋霞应邀出席会议。

1

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,揭示了“四个规律性认识”,阐明了“七大政策取向”,阐述了“五个重大理论和实践问题”,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了方向、提供了根本遵循。全市政府系统要认真学习领会,把学习贯彻中央经济工作会议精神作为一项重要政治任务,同贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,同贯彻落实省、市党代会部署结合起来,领会精神实质,把准政策取向,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断和明年经济工作的决策部署上来,主动作为、狠抓落实,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长,确保党中央决策部署在驻马店落地见效。要狠抓工作重点,围绕“两个确保”奋斗目标,大力实施“十大战略”,结合驻马店实际,认真谋划明年经济工作,进一步健全完善现代基础设施建设,拓展提升“万人助万企”“三个一批”项目建设活动,加快“六个现代化驻马店”建设。要科学谋划对接,深入研究、积极对接国家和省出台的系列政策,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,适度超前开展基础设施投资,为做好明年各类项目打好基础。要统筹发展安全,扎实做好“六稳”“六保”工作,加大对实体经济特别是微观“市场主体”支持力度,着力做好安全生产、防范化解金融风险等工作,巩固和保持社会和谐稳定良好局面,推动全市各项事业持续健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2

会议要求,制定《驻马店市银行业金融机构评价激励办法》对充分发挥金融在资源配置中的重要作用、促进金融和经济良性互动、协调发展意义重大。要进一步健全完善办法、抓好贯彻落实,按照公平公正透明原则,依法依规推进评价工作有序开展。要强化结果运用,充分发挥考评“指挥棒”作用,不断提升金融服务经济社会发展能力。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部