讲文明树新风
首页 县区 遂平县

医患真情暖人心

2021-12-24 14:38 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:王菊医生查看病情后,告诉孩子父母可以继续给孩子口服对症药物,但孩子父母说孩子最近吃药吃怕了,药物实在喂不进了。同为母亲,王菊医生非常理解她的心情,耐心给孩子的妈妈讲解疾病的治疗过程,叮嘱她护理孩子的注意事项。于是,在孩子出院一周后,孩子的父母送来锦旗向王菊医生表示感谢。

记者 丁继坡

“王大夫,感谢您用精湛的医术救了孩子,俺给您送锦旗来了。”近日,一对年轻夫妻将一面写有“情真意切似家人 耐心负责好医德”字样的锦旗送到遂平县人民医院儿一科医生王菊手中。

事情还得从之前的一天夜里说起。“大夫,求求你,快救救孩子吧!”半个月前,王菊医生值夜班时,一对年轻夫妻抱着一个满脸通红、哭闹不止的孩子来到诊室。这名1岁的孩子已经间断性发热、流涕半个多月,多次在诊所口服药物进行治疗,病情未见明显好转。王菊医生查看病情后,告诉孩子父母可以继续给孩子口服对症药物,但孩子父母说孩子最近吃药吃怕了,药物实在喂不进了。经过与孩子父母沟通,王菊医生最终决定给孩子进行输液治疗。在输液的1个多小时里,孩子一直在哭,嗓子都哭哑了。王菊医生清楚,在这种情况下,孩子的体温不会很快降下来。看着心急如焚的孩子父母,她还是极力宽慰说:“到医院了,不要着急,有什么问题就找我。”进行输液治疗的前两天,孩子的妈妈内心着急,一直询问王菊医生有没有特效药能让孩子快点好起来。同为母亲,王菊医生非常理解她的心情,耐心给孩子的妈妈讲解疾病的治疗过程,叮嘱她护理孩子的注意事项。在进行输液治疗的第三天,孩子不烧了,精神状态也好转了。在进行输液治疗了5天后,孩子痊愈了。于是,在孩子出院一周后,孩子的父母送来锦旗向王菊医生表示感谢。

“患者的满意不仅是对我们工作的认可,还是对我们的鞭策。生命所系、性命相托,只有胸怀仁心、身怀仁术,认认真真对待每个患者,为他们解除病痛,让他们早日康复,才能对得起这份性命相托的信任。”王菊医生说。

“一面锦旗,一个故事,一份感动。对于医护人员来说,每面锦旗都代表了患者家属对专业技术和优质服务的肯定。这份认可将激励我院医护人员不断提高医疗技术水平和护理服务质量,更好地为每位患者真诚服务。”该院负责人说。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部