讲文明树新风
首页 金融 财经新闻 本地要闻

正阳农商银行以科技创新提升普惠金融服务质效

2021-12-30 09:41 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:另一方面,推进网点智慧化转型,在营业网点增添智慧柜员机、超级柜台、智能导览等智能终端设备,客户通过智能设备即可办理业务查询、短信签约、转账汇款、账户管理、自助开卡、挂失等非现金业务,大大减少客户排队等候时间,提高了客户满意度。

驻马店网讯(记者 李小龙 通讯员 李 瑞)今年以来,正阳农商银行以科技为依托,以创新为手段,大力发展线上金融,加快服务创新,推动场景金融建设,实现金融服务智能化、移动化、场景化,推动地方经济高质量发展。至9月底,该行各项存款余额166.32亿元,较年初增加23.94亿元;各项贷款余额103.5亿元,较年初增加4.47亿元。

发展线上金融,实现服务移动化。该行积极转变惠民方式,打造“互联网+金融”共享模式,全面提升线上服务能力。一方面,大力推广新版手机银行、网上银行、微信银行等,引导客户线上办理业务,实现线上获客、活客、留客目标。另一方面,充分发挥线上产品优势,主动对接“三农”客户融资需求,深化普惠金融授信工作,完善线上渠道,提高小微企业首贷、普惠型信用贷款获得度,推动小额贷款全流程线上化信贷服务。至9月底,该行手机银行客户20.4万户、微信银行客户11万户,个人电子银行覆盖率提升到55.2%。

延伸服务触角,实现服务智能化。该行充分依托农村数字普惠金融,延伸网点服务半径,持续提升金融服务智能化水平。一方面,着力构建“物理网点+自助机具+电子银行+普惠金融服务站+流动银行车”全方位服务体系。另一方面,推进网点智慧化转型,在营业网点增添智慧柜员机、超级柜台、智能导览等智能终端设备,客户通过智能设备即可办理业务查询、短信签约、转账汇款、账户管理、自助开卡、挂失等非现金业务,大大减少客户排队等候时间,提高了客户满意度。该行在全辖设立32个营业网点,摆放81台现金自助设备、43台自助发卡机,设立208个普惠金融服务站,全面完善机构网点“乡乡有”、便民服务“村村通”的城乡一体化金融服务体系。

打造金融生态圈,实现服务场景化。该行充分发挥示范场景综合带动效应,打造共建共赢场景金融生态圈,让客户享受交互式场景体验。该行为沿街54家商户提供了智慧支付工具,着力打造“行政街金燕e付示范商圈”;与县公交公司达成了二维码收费合作事项,实现了全县54辆公交车一体化移动支付方式,并以“线上+线下”“厅堂+市场”“城区+乡镇”相结合的方式,开展了形式多样的金融知识宣讲活动,把金融知识送到群众身边。在县域内重点拓展学校、医院、企业园区、大型商超等场景应用,抢占县域市场,推进场景金融建设,陆续开通了燃气费、水费、学费等代收代缴业务,建立高效、便捷的金融服务体系,将金融服务触角延伸至千家万户。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部