讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县四个着力助企业高质量发展

2022-01-04 15:10 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对有专业技术人员需求的企业,泌阳县科技部门组织人员筛选出需求企业,帮助企业网上注册发布人才信息,开展高端人才(项目)对接活动,为企业和院校搭建沟通平台。

驻马店网讯(记者 侯伟峰)“至2021年12月1日,累计输送工人1190人,其中200人入职恒都公司,308人入职铭普电子……”这样的数字在泌阳县“万人助万企”活动指挥部每天都在更新。近日,为破解项目审批难、融资难、用地难、用工难等问题,泌阳县成立营商环境、金融服务、企业创新、统计服务、企业用地、用工保障处置专班,精准施策,助力企业高质量发展。

着力审批难题。该县针对企业准入和基建项目审批办事复杂问题,围绕企业全生命周期,推进多部门联合审批,企业开办时限由原来的20天压缩到1天,工程建设审批时限由原来的10天缩减为3天。

着力金融服务。畅通渠道,该县根据排查出的企业融资需求,精准传到各商业银行,为金融机构提供信息渠道,畅通银企对接机制。精准对接,组织召开融资问题研判会、银企对接会,其中为嘉沁食用菌工厂、河南鲜菇坊生物科技有限公司、河南恒都食品有限公司等31家企业代表进行了一对一交流讨论,详细了解企业经营状况和企业诉求,与银企代表共同探讨问题的解决措施,打通企业融资“最后一公里”,为企业增加授信1600万元,帮助7家企业获得1780万元的资金支持。部门联动,凝聚行业主管部门合力,用好同金融机构合作的创业担保贷、新型农业经营主体贷、助保贷、税易贷等产品,发挥政府融资担保平台作用,撬动放大金融资本。

着力用地难题。该县积极开展“百园增效”行动,建立工业用地“标准地”出让制度,强力破解征地拆迁难题。加大存量土地盘活力度,通过招商落实项目、加快征地拆迁等措施,妥善处置闲置土地,对产业区范围内因种种原因形成的闲置土地,通过督促用地单位开工建设、无偿收回等方式,目前已处置闲置土地93亩。

着力用工难题。该县出台了为企业提供用工服务方案,在县产业集聚区实施企业务工暂行办法、专业科研人员优惠政策。通过招聘网、短视频、公众号等进行宣传,打破以往招聘模式,有效整合线上线下资源,以网络直播催生出招聘新风潮,高效做好疫情防控期间企业用工服务工作。针对有专业技术人员需求的企业,泌阳县科技部门组织人员筛选出需求企业,帮助企业网上注册发布人才信息,开展高端人才(项目)对接活动,为企业和院校搭建沟通平台。大力开展“定单式”“对接式”技能培训,聘请高校老师进行高技术人才、专业技术人才培训,鼓励有用工需求的企业开展“培训+就业”一体化服务等,有效缓解企业用工压力。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部