讲文明树新风
首页 新闻 评论

弘扬“好人精神”凝聚奋进力量

2022-01-04 15:12 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:汝南县人民检察院干警刘保锋跳入冰冷河水勇救落水群众……他们是我市检察队伍的杰出代表,他们身上生动体现了新时代检察干警的高尚品质,映照出平凡英雄的崇高精神。

李丹丹

路遇遭车祸受伤昏迷的群众,驻马店市驿城区人民检察院干警吕如晓挺身而出伸出援手,用实际行动展现了乐于助人的精神品质,诠释了新时代检察干警的责任担当。连日来,吕如晓见义勇为的事迹引起多家媒体的关注和社会各界的强烈反响,带给我们冬日的温暖和感动。

危难一瞬,生死之间,进退之择,是生命中最真切、最本能的反应,挺身而出的平凡义举正是长期坚持道德建设内化于心、外践于行的结果。近年来,驻马店市检察系统道德模范、先进典型不断涌现,形成了备受关注的“好人现象”。15秒生死瞬间,泌阳县人民检察院书记员程军伟雨中勇救触电男子;平舆县人民检察院检察官贾峰从2000年8月至今坚持无偿献血,单位同事受他的影响纷纷加入无偿献血行列;汝南县人民检察院干警刘保锋跳入冰冷河水勇救落水群众……他们是我市检察队伍的杰出代表,他们身上生动体现了新时代检察干警的高尚品质,映照出平凡英雄的崇高精神。

时代进步需要健康向上的道德风尚来引领,社会发展需要道德楷模的力量来推动。让我们在好人精神的强大感召下,不断传递向上向善的正能量,为加快推动高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化驻马店提供源源不断的精神力量和道德滋养。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部