讲文明树新风
首页 新闻 评论

团结奋进向未来 ——热烈祝贺省政协十二届五次会议开幕

2022-01-05 09:07 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:新的一年,省政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,全面落实省第十一次党代会、省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议部署要求,以...

新年伊始,万象更新。省政协十二届五次会议今天在郑州隆重开幕,来自28个界别的800多名省政协委员肩负着为国履职、为民尽责的神圣使命,齐聚省会,共商大计,谋划新一年的工作,为奋力开创现代化河南建设新局面集众智、献良策、聚共识。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。中国共产党迎来百年华诞,中共十九届六中全会通过中国共产党第三个历史决议,胜利实现第一个百年奋斗目标,在中华大地全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。

2021年也是我省发展历程中极为关键、极不平凡的一年。面对复杂严峻的发展环境和超出预期的风险挑战,特别是汛情疫情叠加的严重冲击,中共河南省委坚定以习近平总书记视察河南重要讲话重要指示为总纲领、总遵循、总指引,坚持稳中求进工作总基调,紧抓构建新发展格局战略机遇、新时代推动中部地区高质量发展政策机遇、黄河流域生态保护和高质量发展历史机遇,统筹疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,统筹发展和安全,带领全省人民攻坚克难、砥砺奋进,与全国一道全面建成小康社会,各项事业取得新的进展,实现了“十四五”迈好第一步、见到新气象。

一年来,在中共河南省委坚强领导下,省政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢记习近平总书记对河南的殷殷嘱托,深入贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,坚持党对政协工作的全面领导,坚持团结和民主两大主题,聚焦省委、省政府中心任务,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政、凝聚共识双向发力,自觉躬身入局,在打好两场硬仗中主动担当作为,开展模范机关建设深化提升,扎实推动各项工作提质增效,为“十四五”开好局起好步贡献了政协智慧和力量。

2022年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事,需要保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。2022年也是深入贯彻落实省第十一次党代会精神、全面建设社会主义现代化河南的重要一年,做好今年工作意义重大。省第十一次党代会,确立了“确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南”的奋斗目标,明确了全面实施“十大战略”的工作重点,描绘了今后5年以及未来15年、30年的现代化建设宏伟蓝图。新征程新使命,开辟了政协事业发展新的广阔天地,也对新时代政协工作提出了新的更高要求。新的一年,省政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,全面落实省第十一次党代会、省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议部署要求,以落实党对政协工作的全面领导为根本原则,以服务做到“两个确保”、实施“十大战略”为工作主线,以加强专门协商机构建设为重要支撑,以建言资政、凝聚共识双向发力为着力重点,以改革创新提升效能为内生动力,高质量履行职能,高水平开展工作,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章凝心聚力,以优异的成绩迎接中共二十大的胜利召开。

新蓝图前景美好,新征程催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共河南省委坚强领导下,勠力同心,面向未来,踔厉奋发,笃行不怠,为实现第二个百年奋斗目标、全面建设现代化河南不懈奋斗!

预祝大会圆满成功!

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部