讲文明树新风
首页 教育 小记者

小蚂蚁搬面包

2022-01-05 16:09 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:转眼间,一大队蚂蚁分成了四队,第一队钻到面包底下,第二队和第三队爬到面包的两侧,第四队在面包的后面,领头的蚂蚁爬上了面包,像一个指挥队伍的司令员。就这样,几支小队伍齐心协力一步步往前挪动面包,不一会儿就把面包搬进一个洞里。(指导老师:程翠玲)

上蔡县第六小学 张恒铭

周末,妈妈带着我和妹妹去公园散步,一路的景色美不胜收。树叶飘飘扬扬地从树上落下,在空中表演了一段优美的舞蹈,就像在给树妈妈挥手告别。枫叶脱下绿油油的外套,穿上鲜艳亮丽的红色小袄。红的、黄的、白的菊花争奇斗艳,好像在进行一场比美大会。

走着走着,我看见不远处的地面上有一团团黑黑的东西,走近一看,原来是一群可爱的小蚂蚁。我好奇地抓起一只放在手心,看到小蚂蚁头上有一对细发似的触角,好像时刻都在抖动着。在我观察得入迷时,猛然发现地上有一只小蚂蚁正在搬一小块面包,可就是搬不动,然后小蚂蚁丢下面包快速地朝一个方向爬去。不一会儿,小蚂蚁身后跟着一支长长的队伍朝面包爬来。这时,领头的蚂蚁停下来转头用触角碰了碰后面的蚂蚁,后面的蚂蚁便一个接一个相互碰触角。转眼间,一大队蚂蚁分成了四队,第一队钻到面包底下,第二队和第三队爬到面包的两侧,第四队在面包的后面,领头的蚂蚁爬上了面包,像一个指挥队伍的司令员。就这样,几支小队伍齐心协力一步步往前挪动面包,不一会儿就把面包搬进一个洞里。

原来,无论是人还是动物,只要团结一致,任何强大的敌人都会被我们打败。

(指导老师:程翠玲)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部