讲文明树新风
首页 新闻 社会

信阳少年会见网友滞留驻马店 救助站里过了一个特殊生日

2022-01-10 08:59 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市救助站了解到孙齐的情况后,立即联系了孙齐的父亲孙某。孙某表示,1月8日是孙齐的15岁生日。因为孙齐的母亲患病,孙某一边照顾妻子一边打工,目前固始县属于疫情管控区域,所以无法接孙齐回家。感动之余,孙齐表示终身难忘。

记者 刘金霞

“祝你生日快乐……”1月8日,驻马店市救助站欢声笑语,这里的工作人员正在为临时救助人员孙齐唱生日歌。“这是我过得最有意义的生日,谢谢你们。”孙齐感动落泪。

142

孙齐开心地吹生日蜡烛。

市救助站站长刘竞汝告诉记者,1月4日晚,市公安局驿城分局新华派出所民警将孙齐送到市救助站。“孙齐刚来时衣着单薄,冻得瑟瑟发抖,我们为他找来厚衣服,第二天一早带他做了核酸检测。”刘竞汝说,通过仔细询问得知,孙齐是信阳市固始县人,在当地技校上学,他到驻马店是为了会见网友。谁知到了驻马店后,发现手机和钱包都丢了,在市区街头流浪半天后,又冷又饿的他借路人的手机拨打了110报警电话,民警把他送到了市救助站。

市救助站了解到孙齐的情况后,立即联系了孙齐的父亲孙某。孙某表示,1月8日是孙齐的15岁生日。因为孙齐的母亲患病,孙某一边照顾妻子一边打工,目前固始县属于疫情管控区域,所以无法接孙齐回家。

141

驻马店市救助站的工作人员为孙齐过生日。

1月8日下午,孙齐被工作人员带到特意为他准备过生日的房间。打开房门的那一刻,孙齐满脸的惊喜,他感动地说:“叔叔阿姨不仅细心地照料我的生活,观察我的身体状况,还给我送来了生日蛋糕和祝福。”感动之余,孙齐表示终身难忘。

“按照救助工作规程,受助未成年人必须由工作人员护送返乡或者家人接领,不能自行离站。在平时,第二天我们就可以送孙齐回家。但现在是非常时期,我们送孙齐回来后,健康码有可能会变红。我会向有关部门及时反映,争取早日让孙齐回家!”刘竞汝说。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部