讲文明树新风
首页 新闻 评论

从严从实推进作风建设 ——三论深入开展“能力作风建设年”活动

2022-01-11 07:46 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我们要把作风建设的重点聚焦到服务项目建设上来,以作风建设推动项目建设,以项目建设锤炼干部作风,以“能干事、能成事”的精神状态投入项目建设中去,全力服务企业,帮助企业解决制约发展的突出问题,为加快项目建设、企业发展提供 高效服务、强力保障。

本报评论员

好的作风,是干事创业的保障、善作善成的法宝。党员干部的作风好不好、工作扎实不扎实,直接关系到目标任务的完成度。开展“能力作风建设年”活动,为的是动员广大党员干部践行初心使命、强化“答卷意识”,激扬沧海弄潮、舍我其谁的锐气,激扬时不我待、不负韶华的朝气,激扬无惧风浪、敢于斗争的勇气,以过硬能力作风保障实现“两个确保”、建设“六个现代化

驻马店”。

作风建设抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓好了就是竞争力。当前,我市认真贯彻落实省委决策部署,深入推进“三个一批”“万人助万企”活动,加快县域经济发展,在不少方面破题开局,取得很大成效。但同时我们也要清醒看到,一些干部仍存在思路不清、抓工作不实、服务意识不强等问题。只有不断改进作风,才能推动各项工作走深走细、落到实处,为经济社会发展提供更加坚实有力的支撑。我们要把作风建设的重点聚焦到服务项目建设上来,以作风建设推动项目建设,以项目建设锤炼干部作风,以“能干事、能成事”的精神状态投入项目建设中去,全力服务企业,帮助企业解决制约发展的突出问题,为加快项目建设、企业发展提供

高效服务、强力保障。

天下事,做于细,成于严,非严不足以成事,非实不足以求效。抓落实是我们党的一贯优良传统,如果落实工作抓不好,再好的战略政策措施也只能是纸上谈兵,再宏伟的目标也只能是镜花水月。把作风建设不断推向深入,要坚持从严从实,把抓落实作为作风建设的重要内容和开展工作的重要方式,加强领导、精心组织、全员参与、扎实推进,确保任务落到实处、活动见到实效。要坚持结果导向,把结果导向作为一种工作理念、一种工作方法、一种工作制度、一种工作标准,以结果论英雄,从过程找经验,用实绩来检验,对标对表习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,发扬刀刃向内的自我革命精神,全面查找和补齐能力作风方面存在的短板弱项,以过硬的本领和作风创一流业绩。要教育引导党员干部躬身入局、担当作为,实事求是、雷厉风行,以作风转变提振干事创业精气神,促进干部工作理念、服务态度和能力素质提升,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。

习近平总书记指出:“在改进作风问题上,我们不能退,也退不得,必须保持常抓的韧劲、长抓的耐心,在坚持中见常态,向制度建设要长效。”深入开展“能力作风建设年”活动,要加强组织领导,坚持以上率下,示范带动、分类指导,一级做给一级看、一级带着一级干,带动全市党员干部都动起来、做起来,形成以上率下、齐抓共管的良好工作局面;要坚持务实求实,把开展“能力作风建设年”活动与深入推进“三个一批”“万人助万企”、县域经济发展等重点任务结合起来,强化“答卷”意识,敢于攻坚克难,推动各项工作往实里抓、向目标奔;要坚持统筹推进,方案化、项目化、清单化推进工作,专班推进、专人负责、专题督查,切实履行职责、精心组织推动,确保活动不虚不空不偏、达到预期目的。

作风建设永远在路上,永远没有休止符。我们要以开展“能力作风建设年”活动为抓手,进一步提高政治站位、增强政治自觉,切实转变作风,主动担当作为,推动各项工作走深走细、落到实处,力促党员干部以过硬的“铁肩膀”“宽肩膀”更好地担负起时代重任,凝聚起现代化驻马店建设的磅礴力量。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部