讲文明树新风
首页 卫计·健康 热点聚焦

市中心医院紧急完成 许昌送来8万多人份核酸标本检测

2022-01-13 09:44 来源:驻马店网 责任编辑:牛馨艺
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1月5日上午,河南省卫健委疫情防控小组直接联系市中心医院值班的负责人,告知许昌禹州市核酸检测能力饱和,需要驻马店市核酸检测基地进行紧急支援,核酸标本将于16时送往市中心医院,预计1万多管,需要市中心医院PCR实验室进行紧急检测。

驻马店市中心医院紧急完成

许昌送来8万多人份核酸标本检测

驻马店网讯(记者 王捷 通讯员 郑锡铭)“请做好准备,许昌禹州市将有8万多人份的新冠肺炎核酸标本送往你处,务必于1月6日18时前完成检测工作。”1月5日,驻马店市中心医院医学检验科接到紧急电话通知。

1月5日上午,河南省卫健委疫情防控小组直接联系市中心医院值班的负责人,告知许昌禹州市核酸检测能力饱和,需要驻马店市核酸检测基地进行紧急支援,核酸标本将于16时送往市中心医院,预计1万多管,需要市中心医院PCR实验室进行紧急检测。

接到通知后,市中心医院防疫办公室紧急召开会议,对相关工作进行部署。市中心医院医学检验科紧急调配科室人员,组成一支18人的核酸检测团队,其中市中心医院妇女儿童院区核酸检测实验室10人、中心院区核酸检测实验室8人。

17时许,许昌禹州市核酸标本抵达市中心医院妇女儿童院区核酸检测实验室。妇女儿童院区核酸检测实验室快速分拣了5122管标本,剩余的3287管标本送往中心院区进行检测。两院区核酸检测实验室根据标本送检情况,分组接力进入不间断检测模式,成立协同检测小组,迅速投入工作。经过核酸检测团队全体人员18个多小时的连夜奋战,于1月6日中午完成全部标本的检测工作。

为最短时间完成该批核酸标本检测,他们中有一直冲锋在一线的检测技术骨干张爱荣、娄峻、郑锡铭、胡迎超、邱卫强、王建芳,也有刚加入的新兵镇雪莹、马永磊、武崇文、庄鹏。医务人员郑锡铭、胡迎超无暇顾及家庭,将家中生病的孩子托付给老人照顾,全程坚守到最后;刚下夜班听闻有紧急任务的郑晶冰、郭爱霞又主动申请加入战斗;已经连续值班多日的共产党员李萃萃、杨喜永以及紧急从其他专业组抽调的王冲、常圣雅、张俊、赵小燕等全体人员服从指挥、加班加点,表现了极强的团队执行力。

市中心医院医学检验科有关负责人表示,市中心医院医学检验科将继续坚守岗位,全员待命,随时准备迎接新的任务。进一步加强PCR实验室生物安全管理,在做好当前疫情防控下各类人群核酸检测工作的同时,配合好全市核酸检测工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

责任编辑:牛馨艺

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部